※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園でお昼寝がうまくできるか心配ですか?同じような経験をされた方のアドバイスを聞いてみてください。

来年4月から保育園です👶🏻
ですがまだお昼寝も夜寝る時もおっぱい飲まないと眠れません…😭
車に乗せてると半分くらいの割合で寝ます。
また夜中起きた時は隣で寝ていたら寝てくれるのですが💦

同じようだったお子さんいらっしゃる方保育園でちゃんとお昼寝できましたかー💦?

コメント

★ 3 kids mama ★

できてましたよ!
先生たちはプロですからね🥺✨
土日は頻回でたーっぷり授乳してましたけど保育園ではミルクや抱っこや色んな方法でサポートしてくれますよ🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    できてたんですねー😭💓
    安心しました!
    土日たっぷり授乳ということは保育園に向けて昼断乳やおっぱいでの寝かしつけは最初から辞めずに入れられましたか🥺💦??

• 11月30日
  • ★ 3 kids mama ★

★ 3 kids mama ★

はい!わたしは私自身が乳腺炎になりやすい体質なので、土日はじゃんじゃん飲ませて平日は搾乳してました😂
    園から、断乳して下さいと言われたこともないです!

• 11月30日
うー

うちの子はいまだに私がいるとおっぱい飲みながらじゃないと寝られないし、夜中起きてもおっぱい必須ですが、保育園ではちゃんとお昼寝してますよ〜😊
上の子たちもみんな卒乳せずに保育園でしたが保育園ではちゃんとお昼寝してくれます⭐️