※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りえ
産婦人科・小児科

0歳6ヶ月の赤ちゃんが鼻風邪で泣いています。病院で薬や鼻吸引をしてもらえるか、耳鼻科か小児科で診てもらうべきでしょうか。

0歳6ヶ月、鼻風邪?しんどそうでずっと泣いてます。
病院に行ったら薬もらえたり鼻吸引してもらえるんでしょうか?耳鼻科小児科どっでしょうか?

コメント

かなママ

胸の音聞いてくれるのは小児科、鼻吸ってもらえるのは耳鼻科なので、掛け持ちする人も多いですよ!
鼻だけなら耳鼻科でいいと思います😊

• りえ

りえ

熱がないので耳鼻科ですかね?耳鼻科だと風邪薬的なのは貰えないんでしょうか?シロップとかかな

• 11月30日
  • かなママ

かなママ

どちらもシロップで、同じような薬もらえましたよ!

• 11月30日
りえ

ありがとうございます!ちなみに鼻吸い器って持ってますか?

かなママ

メルシーポット持ってます!
今は私が買った時よりお値段下がってますし、鼻吸うだけなら耳鼻科行かなくて済むので買って良かったと思います!

2児のママ

うちは小児科でも鼻吸いしてもらえるので、小児科に行ってます。2つ行ってますが、痰が絡んでる時は痰も吸ってくれる方、鼻だけの時は家から近く、受診から3日間は診察無しで鼻吸いだけなら、無料でしてくれる方に行きます!