愛知県在住。感染者増加に不安。支援センター利用や感染リスク懸念。1歳8ヶ月の息子がおもちゃを舐める。買い物での感染リスクも気になる。皆さんはどうしていますか?
いいね でお願いします!
愛知県に住んでいます。
市内ではないですが、、感染者が増えています💦💦
皆さん支援センターなど行っていますか?
1歳8ヶ月の息子がいますが、おもちゃ(特におままごと)を舐めちゃったりします😣
買い物に行ってる時点でコロナ以外の感染症のリスクもありますし、気にしてたら生活できないですが…
皆さんどうされてますか?
- まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部(2歳9ヶ月)
まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部
気にせずに支援センター行ってるよ!
ちょっと怖いから今は行くのやめてる!
ベル🐶
私も、愛知県です🌟
買い物は、状況に応じて連れて行くこともあります🥺
最近またちょっとずつ増えてきた地域に住んでいるので、室内で人と接する機会はなるべく減らしています💦
舐めてしまうのであれば、自分なら、連れて行かないです🥺毎回心配になりそうで、、
とりあえず第3波が早くおさまるといいですね😭
-
コメントありがとうございます!
よく行く支援センターはずっと換気&入る際には検温&消毒、子供が舐めたおもちゃはBOXに入れる などしてるのですが、ママさん皆がおもちゃをそのBOXに入れるわけでもなく💦
これからインフルや胃腸風邪も流行ってくるので、色んな意味で心配です😂
上の子もいて、幼稚園でこれから風邪とかもらってくると思うので😅
本当に3波少しでもおさまってくれるといいですよね😭
コロナが流行る前の生活に戻りたいです💦- 11月30日
-
ベル🐶
逆にコメントすみません😂💦ご丁寧に返信ありがとうございます❣️
今、支援センターも色々こまめにやってますよねー✨ルールはあっても、なかなか徹底は難しいですよね😫飲食禁止とあっても、守ってなかったり、、
心配はキリがないですね😭確かに、これからコロナ以外も流行ってきますね💦
愛知県はかなりやばい状況だから、みんな、無茶をしないでーと願ってます💦
ほんとですね😫頑張りましょう🍒✨- 11月30日
-
いえいえ、とんでもないです😊✨
そうなんですよね💦💦
結構守ってないママさん多いですね!
それにおもちゃが沢山あると、子供も楽しんでくれるので行きたいんですけど、息子はすぐ風邪引くので😂
どこまで行動していいか悩みます😣
人が動けば経済は回るけど、でも感染者は増えて医療従事者は大変になるし💦
難しいですね、もしかしたら私自身も無症状ですでに感染している可能性もあるので😣
頑張りましょうね❤️❤️
ベルさんも体調には気をつけてお過ごしくださいね❤️
お子様やお腹の赤ちゃんのためにも😌✨- 11月30日
コメント