子育て・グッズ 上の子の園が人気なので、別の園になりそうで、送迎が大変そうです。近くに保育園がないため、少し離れた園になりそうで、不安です。 兄弟の保育園が別々の方いらっしゃいますか? 送迎は大変でしょうか? 上の子の園が人気園なのでおそらく別の園になりそうです。 近くに保育園がないので、少し離れた園になりそうで、送迎に時間がとられそうです。 毎日のことなので、やっていけるか不安です😅 最終更新:2020年11月30日 お気に入り 1 保育園 上の子 兄弟 にゃむ(4歳3ヶ月, 8歳) コメント はじめてのママリ🔰 下の子4月からなのでまだですが、同じく上の子が人気園なので、たぶん別々になると思います。 最初は別々覚悟してますが、上の子を下の子の保育園に転園させようと思ってます。 11月30日 にゃむ ありがとうございます! 上のお子さんを転園させるのですね? わたしは逆で考えてました! お姉ちゃんも通い始めてまだそんなに経ってないとかですか? うちは上の子だいぶ慣れてて、また変わるの可哀想だなーと思ったりで。。下の子も同じことですけどね😂 11月30日 はじめてのママリ🔰 上の子は0歳から通ってますが、乳児クラスだと空きはほぼ出ないので、下の子が移るのは難しいかなと思ってます。。 下の子が入る予定の園で、3歳児以降ならたまに空きが出たりしてるので、まだ入りやすいかなと思いました😥 今の園には慣れてますが、園庭がないのも転園しようかと思っている理由の一つです😅 11月30日 にゃむ 確かに大きい子の方がまだ空きがありますよね💦迷います💦 うちの園も園庭ないです😅 わざわざ公園まで行ってるみたいなので、園庭あるところ羨ましいです😊 11月30日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にゃむ
ありがとうございます!
上のお子さんを転園させるのですね?
わたしは逆で考えてました!
お姉ちゃんも通い始めてまだそんなに経ってないとかですか?
うちは上の子だいぶ慣れてて、また変わるの可哀想だなーと思ったりで。。下の子も同じことですけどね😂
はじめてのママリ🔰
上の子は0歳から通ってますが、乳児クラスだと空きはほぼ出ないので、下の子が移るのは難しいかなと思ってます。。
下の子が入る予定の園で、3歳児以降ならたまに空きが出たりしてるので、まだ入りやすいかなと思いました😥
今の園には慣れてますが、園庭がないのも転園しようかと思っている理由の一つです😅
にゃむ
確かに大きい子の方がまだ空きがありますよね💦迷います💦
うちの園も園庭ないです😅
わざわざ公園まで行ってるみたいなので、園庭あるところ羨ましいです😊