※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃむ
子育て・グッズ

上の子の園が人気なので、別の園になりそうで、送迎が大変そうです。近くに保育園がないため、少し離れた園になりそうで、不安です。

兄弟の保育園が別々の方いらっしゃいますか?
送迎は大変でしょうか?

上の子の園が人気園なのでおそらく別の園になりそうです。
近くに保育園がないので、少し離れた園になりそうで、送迎に時間がとられそうです。
毎日のことなので、やっていけるか不安です😅

コメント

はじめてのママリ🔰 

下の子4月からなのでまだですが、同じく上の子が人気園なので、たぶん別々になると思います。
最初は別々覚悟してますが、上の子を下の子の保育園に転園させようと思ってます。

• にゃむ

にゃむ

ありがとうございます!
    上のお子さんを転園させるのですね?
    わたしは逆で考えてました!
    お姉ちゃんも通い始めてまだそんなに経ってないとかですか?
    うちは上の子だいぶ慣れてて、また変わるの可哀想だなーと思ったりで。。下の子も同じことですけどね😂

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

上の子は0歳から通ってますが、乳児クラスだと空きはほぼ出ないので、下の子が移るのは難しいかなと思ってます。。
    下の子が入る予定の園で、3歳児以降ならたまに空きが出たりしてるので、まだ入りやすいかなと思いました😥

今の園には慣れてますが、園庭がないのも転園しようかと思っている理由の一つです😅

• 11月30日
  • にゃむ

にゃむ

確かに大きい子の方がまだ空きがありますよね💦迷います💦
    うちの園も園庭ないです😅
    わざわざ公園まで行ってるみたいなので、園庭あるところ羨ましいです😊

• 11月30日