退会ユーザー
こんばんは(*^^*)
毎日お疲れ様です。
私は寝るときは必ず足元を高くして寝ていたのと、日中暇な時はストレッチをして血液の循環をよくしていました(*^^*)
特にねる時の足を高くする方法は朝起きると足がすっきりしていましたよ❀.(*´▽`*)❀.
ゆき
こんばんは☆
日中はウォーキングを兼ねてスーパーまで歩いて行き 夕方にお風呂でDVDを観ながら半身浴を30分、コロコロローラーでセルライト潰しを15分、その後オイルで全身マッサージしてます♪
寝るときは 寝ながらメディキュット履いて寝てます!
メディキュットは浮腫とれました。
これをするようになってから 食べづわりの私でも体重キープ出来るようになりました。
r.
メディキュット履いて寝てます(^o^)
真希波☆♪
私もメディキュットです(´∇`)
お腹大きいと履くの大変ですが結構スッキリしますよ☆
退会ユーザー
私もひどいです。
足首なくなって象みたいな足してます。
メディキュットみたいな着圧の靴下を履いたりもしますが、履いてるのが辛いときもありますよ。
風呂でマッサージや足首周りたり、ふくらはぎに休足時間貼ったりしてます。
樹液シート貼って寝たりもしてます。
1人目のときはよく足つぼマッサージにも行きました。
どれも画期的にはよくなりませんでしたが、気休め程度です。
きぃ
私もむくみが酷くてボンボンです😭
前より少し良くなりましたが、私が一番効いたのは塩分控えめの食事でした!
ほんとに目に見えて次の日違いました!
後は水分を沢山とって沢山トイレに行く事です!
この2つがとても効果ありました!
次点でマッサージです!お風呂でマッサージはなかなか効きました☆足首回したりするのもいいと思います〜!
メディキュットと足を高くして寝る方法はむくみ自体を取ってくれるというよりかは、酷くならないように予防してくれるに近い感じでした!なのでボンボンになってからやっても効果は正直微妙でした😂
コメント