※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産直後、どのくらい体重落ちましたか?1人目の時、3キロくらいの我が子…

出産直後、どのくらい体重落ちましたか?
1人目の時、3キロくらいの我が子を産んだのに2キロくらいしか減ってなくて「解せぬ」となった記憶があります。

今は第二子出産したので入院中ですが、産後2日目に測ったら、入院した日から8キロ減っててビビりました!元々の体重増加と全身のむくみがやばかったのもあるんですが😂!!

よかったらどのくらい減ったか教えてください🙌

コメント

ママリ

やっぱり、私も2キロくらいだったかと!

でも一ヶ月検診の時には、妊娠前マイナス2.3キロまで減っていました。
二人とも。

2日目で8キロはびっくりですね🫢
むくみ、大変だったんですね💦

出産、お疲れ様でした。
携帯見ちゃいますが、目も休めてあげてくださいね。
入院中くらいゆっくりできるといいですね。

ママリさん

1人目は妊娠前+5.5㎏で着地して、産んでから最初に測った体重は2㎏とかそんなんだったと思います…!赤ちゃんは2400gだったにも関わらず…。「この産院体重計壊れてる?」ってなりました🤣

8㎏はすごいですね😳

はじめてのママリ🔰

1人目は妊娠前から➕10キロで出産直後で7キロ減ってました!羊水もまだまだ余裕があったそうで、出血も多量だったのでその分が大きかったと思います🥹
2人目は➕10キロで出産直後は4キロほどでした!

1人目は3700gで2人目は3850gでした😂