※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nago
妊娠・出産

妊娠19週で胎動を感じ始めたいですが、いつから感じるか不安です。皆さんはいつ頃から感じましたか?どんな感覚でしたか?

妊娠19週になりました👊
18週初め頃に胎動?なのかな?って感じのポコポコがあり
胎動なのかどうかも分からないため複雑な気持ちなのですが、皆さんはいつ頃くらいから胎動を感じ始めましたか?それから胎動ってどんな感覚ですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

明日から19週です☺️
17週の終わり頃から胎動があり、お腹に手を置いてるとポコ!とします。座っている時や立っている時はまだわかりませんが、横になってお腹に手を当てていると、わかりやすくですよ✨手にポン!と当たるような感触があります☺️

• nago

nago

お腹に手を置いてる時は静かなのに、洗い物や仕事をしてる時にポコポコがあり、すごくトイレに行きたくなりますw手を当ててる時に胎動を感じることが出来たらものすごく嬉しいですよね😳😳

• 11月30日

私は遅くて20週頃にこれが胎動だ!って気付きました☺️
私はグニョン・ポコン!って感じが多いです💡

• nago

nago

生理で痛くなる子宮の当たりがグニョンとする感じがあります!胎動ってことでいいですかね😳😳😳💓

• 11月30日

退会ユーザー

かなり下の方で感じますよね💓
    胎動でいいんじゃないですかね😍💓

• 11月30日
  • nago

nago

はい!色々調べまくった胎動の記事にはだいたいへそのすぐ下ぐらいって書いてあったので私と同じくらいの位置の方がいてとても安心しました😍ありがとうございます🥰

• 11月30日
もーちゃん

わたしは16wでした。ポコポコしてました😊

• nago

nago

中からポコポコ叩かれてるような感覚があります🤔🤔

• 11月30日
  • もーちゃん

もーちゃん

最初は弱いしわかりにくいですけど、胎動だと思いますよ🤩

• 11月30日
  • nago

nago

ありがとうございます😍

• 11月30日
ちいまま

一人目の時は分からなくてガスが溜まっててぽこぽこいってるのかなと思ってたら体動だった!って感じでした!
二人目は17週ぐらいでぽこぽこ感じました!

• ちいまま

ちいまま

漢字間違えました!胎動です!

• 12月1日
  • nago

nago

おはようございます🌞
    やっぱり皆さんだいたい16~20週くらいにはポコポコ感じてるみたいですね( *´꒳`* )ありがとうございます!!

• 12月2日