愚痴です…常に旦那の顔色を伺いながらの生活に疲れました。共働きですが…
愚痴です…
常に旦那の顔色を伺いながらの生活に疲れました。
共働きですが、私がなにか買うときは旦那の許可がいります(私の服、靴など、私に関連するもの)
財布はべつです。旦那の給与は、支払いなどに充て、あとはお小遣いです。私からは生活費を出しています。お小遣いはほとんど残りません。
旦那はお小遣いでお酒、タバコ等やりくりしてるみたいです。
付き合っていた頃から知ってはいましたが、旦那はギャンブルをやります。
ですが、結婚する前は、私に買っていい?と聞いてくれていて、お小遣いの範囲内で少額しか使っていませんでした。
結婚してからは毎週ロト6?を買い、当たり前のように、今週も買ったから、と伝えてきます。
共働きですが経済的にはしんどく、私の稼ぎで生活費すべてを賄うのがしんどいからいくらかお金をくれないかとお願いしても拒否されて、挙げ句ギャンブルに費やしていたのかとだんだん腹が立ってきました。
そして、私が少しでも給与がいいところに転職したいと相談しても、育児、家事をおろそかにされたら困る等の理由で転職させてもらえません。
旦那の実家の近くにすんでいることもあって、近くに私の家族や友人もいません。
本当に鬱になりそうです。
実家に戻ることも考えましたが、コロナもあり、また遠距離のため、帰るとなるとそれなりの期間を要します。
すみません、捌け口がないのでこちらで呟かさせていただきました
- さき(4歳7ヶ月)
コメント
るるい
財布は別なのに???です。。私からしたら夫はギャンブルして、好きに遊びたい時遊んでるのに何故さきさんは好きに買い物が出来ないのでしょうか?
束縛する旦那様なんですか?
退会ユーザー
それはもうDVだと思うのですが😭💦
コロナであっても実母にしたら今すぐ帰ってきて欲しいと思います😭
-
さき
DVに入りますか?
娘を連れて帰ったら何かしら文句を言われそうで怖くて帰れずです…- 11月30日
-
退会ユーザー
生活費の下りは経済的暴力にあたるかと😞
転職を許可しないとか、許可ってなんだ😡って思いました。
旦那の顔色を伺いながら生活するのと怖いと思う事が普通じゃないと思います。
子供への影響も心配です😭
実母に話を通し逃げ道確保した上で、言い返しましょ💪- 11月30日
まみ
それではだいぶ辛いのではないかと思います。
さきさんと旦那様の立場が対等とは言えませんね😓
旦那様、さきさんや家庭のことを考えず、自分のことしか考えていないように感じます。
家計簿を見せて、いろいろ話し合ってもだめでしょうか??
さき
束縛はしない方だと思います(私が気づいていないだけかも知れないですが)
好きに買い物くらいさせてほしいです…
るるい
買っていい?と聞いていいよ!っていうときはどんな時ですか?
許可しないで買うとバレますか?
さき
自分の都合がいいときくらいです。
今回は靴を買おうと思っていて、メルカリで安くて良さそうなものを見つけたので…
物があるのでバレるかと思います
るるい
暮らしにくいですね。。
これやすいから買うねー☺️ってもう買う前提でも駄目なんですかね。