※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
春が好き
その他の疑問

ネットでやりとりしていたママ友さんと今度会うんですが、具体的にどん…

ネットでやりとりしていたママ友さんと今度会うんですが、具体的にどんな話題ならお互いに話が弾むと思いますか?

ちなみに私は2歳1ヶ月の子供がいて、ママ友さんはうちより半年ちょっと遅く生まれたお子さんがいます。

コメント

ysm mom

私が実際出会ったママ友とは、結婚相手のこと、仕事の話、子供の話がやっぱり多かったですね〜◡̈♥︎

• 春が好き

春が好き

子供の話は具体的にはどんな話だったりしますか?月齢が半年以上はなれていると、あまり共通点が思い付かなくて何を話したらいいかなと考えてしまってます。

• 7月30日
  • ysm mom

ysm mom

まずは出産時何から始まったかですね!笑
    おしるしなのか、破水なのか、はたまた陣痛なのか!
    で、それぞれエピソードを語り合い笑
    2人目はいつ考えてるの?だとかも話したと思います!
    あとは、主様の子供さんが半年以上離れてるってことで、相手のママさんが逆にいろいろ聞いてくるんじゃないかな?と思います◡̈♥︎うちの子いまこーなんだけど、○○さんの子が同じ月齢だった時どうだった?とか( ᐛ

楽しんでくださいね!◡̈♥︎

• 7月30日
ポンデ

私もネットで知り合ったママさんと会ったことありますが、だいぶ仲良くなりました(`・ω・´)

私の娘たちは2歳半と11ヶ月。ママ友は1人が9ヶ月で、もう1人は7ヶ月です。

私は先輩ママだからと、2人からたくさん聞かれましたよ(笑)こういう時どうだった?とかいつこれができた?とか。離乳食についてもたくさん聞かれました。

あとは旦那さんのことや、3人とも好きなのが同じなのでそれについて話したりしてます!

• 春が好き

春が好き

私も先輩ママの立場になるのでいろいろ聞いてもらえたらいいなと思います😊
    一生懸命育児してきたんですけど、前のことをあまり覚えてなかったりもするので、ちゃんと答えられるといいなと思います!

• 7月30日