コメント
ysm mom
私が実際出会ったママ友とは、結婚相手のこと、仕事の話、子供の話がやっぱり多かったですね〜◡̈♥︎
ポンデ
私もネットで知り合ったママさんと会ったことありますが、だいぶ仲良くなりました(`・ω・´)
私の娘たちは2歳半と11ヶ月。ママ友は1人が9ヶ月で、もう1人は7ヶ月です。
私は先輩ママだからと、2人からたくさん聞かれましたよ(笑)こういう時どうだった?とかいつこれができた?とか。離乳食についてもたくさん聞かれました。
あとは旦那さんのことや、3人とも好きなのが同じなのでそれについて話したりしてます!
-
春が好き
私も先輩ママの立場になるのでいろいろ聞いてもらえたらいいなと思います😊
一生懸命育児してきたんですけど、前のことをあまり覚えてなかったりもするので、ちゃんと答えられるといいなと思います!- 7月30日
春が好き
子供の話は具体的にはどんな話だったりしますか?月齢が半年以上はなれていると、あまり共通点が思い付かなくて何を話したらいいかなと考えてしまってます。
ysm mom
まずは出産時何から始まったかですね!笑
おしるしなのか、破水なのか、はたまた陣痛なのか!
で、それぞれエピソードを語り合い笑
2人目はいつ考えてるの?だとかも話したと思います!
あとは、主様の子供さんが半年以上離れてるってことで、相手のママさんが逆にいろいろ聞いてくるんじゃないかな?と思います◡̈♥︎うちの子いまこーなんだけど、○○さんの子が同じ月齢だった時どうだった?とか( ᐛ
楽しんでくださいね!◡̈♥︎