※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アリエル
ココロ・悩み

近所の犬が夜中に泣き続けており、寝れない状況で警察に相談したが、対応があまり良くなく、保健所に相談すべきか悩んでいます。

犬の無駄吠えについて。
真剣に悩んでいます...

賃貸に住んでいるのですが、近所の戸建てで飼っている犬の無駄吠えがすごいです。高い声でキャンキャンと泣き続けています。
2度夜中に泣き続けて寝れなかったので、申し訳ないですが警察の方に注意をお願いしました。

そっからは注意してくれてたのか落ち着いていましたが、今日の朝方また泣き続けていました。
朝の4時はきついなと思い寝ようとしますが、夢の中でも犬の鳴き声が聞こえてきて、全然寝れませんでした。

シングルで仕事もフルで週5ですし、引越しもできないので体力的にも精神的にもキツいなと思い、また警察の方に電話をすると、またですか?と言わんばかりの対応で、犬なので注意しても同じですよ?どうしますか?と言われました。
私が言いに行ってトラブルになるのも嫌なので、警察の方にお願いしています。と伝えました。

警察ではなく保健所とかに相談した方がよかったのですか?
私が神経質なだけなのかよくわからなくなってきました...

コメント

はじめてのママリ

匿名で手紙をポストに入れるのはどうですか?

• アリエル

アリエル

回答ありがとうございます!
    私も思ったのですが、住宅地なので、目撃とか身バレが怖くて今は考えていません...😢

• 11月30日
いち

役場に匿名で電話はどうですかね??? 
警察のようにすぐには動いてくれないと思いますが🤔 

• アリエル

アリエル

役所でも聞いてもらえるか1度相談してみます😔やっぱり現行犯じゃないですけど、鳴いているときに動いてくれないと注意できないですよね...

• 11月30日
  • いち

いち

元々役所で働いてたんですが、犬の係に言えば動いてはくれますよ✨ 
    電話なのか通知文なのか役所次第ですが。できれば直接家に行って欲しいですよね💡

• 11月30日
  • アリエル

アリエル

そうなんですね!!!
    とりあえず1度役所に行ってみたいと思います😢ありがとうございます🙏✨

• 11月30日