※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

ケーキを食べさせるのはいつからが適切ですか?何歳で何種類くらいがいいでしょうか?クリスマスに一歳七ヶ月の子供に悩んでいます。

ケーキっていつから食べさせましたか?
また、何ケーキを食べさせましたか?

クリスマスのときは一歳七ヶ月ですが
食べさせようか悩んでます😂

コメント

ぱーこ

去年のクリスマス
1歳7ヶ月頃
ショートケーキを食べさせました😘

ままり

去年1歳半でクリスマスだったので、生クリームのケーキあげました🥰🥰
でも息子は生クリームダメみたいで100%下痢します。笑

なので2歳の誕生日と今年のクリスマスはフルーツタルトです(*ˊ˘ˋ*)💓

上の子の時は2歳の誕生日に初めて何口か。
下の子は先日イチゴの生クリームの入ったロールケーキ食べ、クリスマスは1歳5ヶ月でケーキあげます。絶対欲しがってこちらが根負けしてあげると思います😅

ゆき(o^^o)

1歳9ヶ月から上げてます。
卵白アレルギーですが、、

1歳のお誕生日でフルーツケーキあげました!
生クリームもスポンジも興味なくて、フルーツ少し食べて終わりました。
1歳2ヶ月のクリスマスでショートケーキ出しましたが、その時もイチゴ以外は全然食べませんでした🤣
2歳の誕生日の時は嬉しそうに食べてましたけど、でもやっぱりイチゴには勝てなかったですね😂

R4

1歳の誕生日にケーキ屋さんのホールのショートケーキ食べました😁

その後は1歳7ヶ月でクリスマスにケーキ屋のムース系のケーキと食べてます🌟

その

去年は1歳1ヶ月で、
クリームを洗い流したイチゴのみ

今年は2歳1ヶ月でクリームが付いたままのイチゴを食べました😊スポンジのところも数口食べましたが、イチゴの方が好きだったみたいです😅(意外🤔)

これを機にクリーム解禁にしようと思っています🥰✨