※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
子育て・グッズ

子供達におウチで何かお勉強させていますか?ウチは4歳、もうすぐ2歳の子がいます。

子供達におウチで何かお勉強させていますか?
ウチは4歳、もうすぐ2歳の子がいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

4歳の子は週に2、3回
1回30分程度ですが
平仮名、数字
教えてます。
が、平仮名なかなか覚えてくれません😅
気長に教えます👏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子は全く教えてないです!(2歳)

• 11月30日
  • ぷりん

ぷりん

やられてるんですね!凄いです!
    平仮名はウチも苦労しました😅けど平仮名を覚えてしまえば、だくおんとかカタカナ覚えるの早かったです!今は平仮名書きを教えたいところですがどう教えていいのやらで…気長に頑張りましょう⤴️⤴️

• 11月30日
  • ぷりん

ぷりん

やはり2歳はまだ教えるには早いですよね。

• 11月30日
ママリ

長男は3歳頃から成長に合わせて子供用ワークをして4歳頃からはひらがなと数字の勉強を開始して、5歳からは通信教育のスマイルゼミをやってます☺️

• ぷりん

ぷりん

ワークというのは本屋さんに売ってあるノートみたいなのでしょうか?無知ですみません💦
    通信教育もされてるんですね!凄いです✨子供さんは積極的にしてくれますか?どうやったらやる気アップしてくれるか教えてほしいです☺️

• 11月30日
  • ママリ

ママリ

本屋さんにあるようなやつです!
    100均にもあるので色々買って好きなの選ばせてやってました☺️
    通信教育はうちの子の性格的にタブレット系の方が向いてる気がしてスマイルゼミにしましたが、今のところ毎日自分から勉強して楽しんで取り組んでくれてます😊💓

やる気アップする為に特別何か用意したりはしてないですが、ワークだとご褒美シールが付属で付いている物が多いのでそのシールだけでもやる気だして頑張ってやってました😁

• 11月30日
  • ぷりん

ぷりん

本屋さんにあるようなやつですね!100きんにもあるんですか✨
    スマイルゼミはタブレットでするんですね!本人も楽しんで取り組めるって親としても嬉しいですね😊✨スマイルゼミ調べてみます!

確かにシール好きですよね!ご褒美シールしてみたいと思います😊

• 11月30日

年少さんで、公文をやってます!

• ぷりん

ぷりん

公文されてるんですね!凄い✨
    通ってする感じでしょうか?

• 11月30日

退会ユーザー

週2で通ってます。
    宿題は次までの日数分あるので家では毎日やる感じです!

• 11月30日
  • ぷりん

ぷりん

週2通われてるんですね!
    毎日宿題とは偉いです〜✨

• 11月30日

真ん中はワークを買って平仮名とカタカナの練習してます。
あと平仮名は読めるので絵本を読む事にハマってるみたいです😊
2歳の子には勉強というよりかは単語のカード見せて物の名前を覚えさせるぐらいはしてました。

• ぷりん

ぷりん

ウチも平仮名読めるようになって絵本読むのがさらに好きになりました😊
    2歳は単語カード!なるほどですね!名前覚えさせたいです♪参考になります⤴️⤴️

• 11月30日
はじめてではないママリ

最近スマイルゼミはじめました!楽しいみたいです。

あとはおもちゃのパソコンに入ってるものやディズニーの言葉図鑑?とかで勝手に勉強してます。毎日ではないですが(笑)

• ぷりん

ぷりん

スマイルゼミ✨皆さん通われてる方多いみたいで凄いですね!
    本人も楽しんで出来てると長く続けてくれそうでいいですね!
    ディズニーの言葉図鑑ウチも勝手にやってます😊

• 11月30日
ママリ

2才から、しまじろうのワークやってます😃本人も楽しいみたいです。ひらがな、数字、工作、ワークがあります!

• ぷりん

ぷりん

しまじろうにもワークがあるんですか!ウチの子もしまじろう好きだしいいかもです😊本屋さんに売ってますか?

• 11月30日
  • ママリ

ママリ

本屋さんに売ってます☺️
    うちは保育園の帰りに今日は何やる~?と息子に決めさせてます。毎日やるのが習慣になりました!

• 11月30日
  • ぷりん

ぷりん

本屋さんにあるんですね!探しに行きます😊毎日の習慣って凄いですね!私も見習います✨

• 11月30日