※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家族3人で1LDKに住まれてる方いますか?子供が赤ちゃんではなく3歳…

家族3人で1LDKに住まれてる方いますか?子供が赤ちゃんではなく3歳から小学3年生くらいの方にお聞きしたいです。

現在義親と同居しているのですが、やっと別居できそうです。しかし現在の家と同じ校区内という条件付きです。まだ年中なのですがこの条件にあうところは1LDKの物件しかありません。
やはり3人で住むには狭いでしょうか?

もう少し我慢して同居を続け、広い物件が空くのを待つべきですか?😿

コメント

義理の姉がマンション購入まで1LDKでお子さんが小学2.3年生まで暮らしてました!

1LDK50平米と割と広かったのでそんな窮屈には見えませんでした✨

1LDKでも広めであれば問題ないと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    まさに悩んでるところが50平米くらいなのでとても参考になり、決心付きました!!😸⭐

• 11月30日
チェリー

従姉妹が子供4人で2K(6畳2間+K)でで暮らしてましたよ!
1LDKより明らかに狭いですが何とかやってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子様4人!すごいです💞尊敬します⭐
    狭くてもなんとかやっておられたということを聞けてうれしいです😸

• 11月30日
ママリ

3歳の子と旦那と1LDK住んでます😊
2DKをリフォームした感じでLDKが広いので全然問題ないです(^-^)
あとはおもちゃとか服とかの量によると思いますよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね〜😸問題なく暮らされてるということでわたしもまずは内見に行ってみます⭐⭐

• 11月30日