コメント

退会ユーザー
朝一は私もよく出てます😂でも1日通して片方5分の授乳は変えてないです!

はじめてのママリ
母乳は夜中に沢山作られるので朝一が沢山出ますよ😊
夕方にかけて疲れも出て来て分泌が減ってくみたいです!
私は常に3分ずつであげてます!ぐずらないので足りてると解釈してます😂夜は物足りなさそうな時は気持ち1-2分くらい長めにあげてます😉
-
ジャムおば
やっぱり朝一はよく出るんですね☺️
3分ずつとは短いんですね!月齢が上がっていくにつれて、分数は変わっていきましたか??最初の頃から3分前後でしたか?
私も「物足りなさそうな時」分数増やすんですが、その勘はよく外れ吐き戻されます。。笑- 11月30日
-
はじめてのママリ
新生児の頃は20分ずつとか吸わせてて、2ヶ月頃から3分で定着してます☺️今は夜中も起きないし、離乳食も沢山食べてて分泌が減ってそんな出てないはずなのに3分で切り上げても泣かないのでそのままです😂
3、4ヶ月から満腹中枢出来てくるみたいで吐き戻しはなくなりましたよ🥺ゲップも勝手にしてくれるのでかなり楽になりますよ〜☺️💕- 11月30日
-
ジャムおば
2ヶ月から軌道に乗ったんですね、素晴らしい〜✨
満腹中枢と勝手にゲップ最高ですね!早くその時期が来ることを願ってます🥺
返信ありがとうございました❣️- 11月30日

クロちゃん
私は特に変えず、右と左を入れ替えながら、最初くわえさせた方は5分で離して、もう片方は満足するまで飲ませています。うちも離すことはないので、口を動かさなくなってきたら離します。
最近夜から朝まで寝てくれるようになったので、朝は張ってます…なので、少し絞ってからあげるようにしています。
-
ジャムおば
口を動かさなくなってくるのがサインなんですね〜!
うちはイマイチ満腹のタイミングがわからなくて…量が目に見えないのは不便です😂- 11月30日
ジャムおば
やっぱりそうですよね!
逆に足りてないのかな?と思う時はありますか?(夕方とか)
1日のうちで短くしたり長めにしたり、授乳分数がよく分からなくなってきました😅
退会ユーザー
ありますあります!昼過ぎ〜夕方は足りてない気がします💦例えば片方20分あげても母乳が出てるのは最初の5分くらいで残りの15分はただ咥えてるだけの状態らしいです🤔