※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
凛ちゃんマン
子育て・グッズ

3ヶ月と一週間の娘が寝ぐずりが酷くて、眠りにつくのが大変。抱っこしてもギャン泣きし、体を反らす。同じ経験の方いますか?

3ヶ月と一週間の娘が、寝ぐずりがかなり酷くなっています。眠くなると抱っこしていても体を反らしてギャン泣きし、拳を激しくしゃぶったり、顔をこすりつけてきます…。。なんだか眠りにつくのがかなりしんどそうで、見ていて可哀想です。。抱っこしていてすごく動いたり体をのけぞるのでかなり抱っこもしづらいです…。同じような経験の方いらっしゃいますか❓

コメント

kmama

うちの子も眠たいのに寝れない、とギャン泣きするときがあります。(しかもかなり動く)

あまりよくない?かもしれないけど
抱っこひもでトントンゆらゆらして寝かしつけたりすることがあります(T^T)

娘ちゃん、抱っこひもでもだめですか?(;_;)

Yuri

赤ちゃんはタオルや毛布が好きな子多いみたいですよ♪
今では寝るとき必ずタオルをニギニギさせてます☻!
是非試してみてください!

抱っこ紐から下ろす時は、片手で子供を支えて片手で抱っこ紐をはずして、抱っこ紐が完全に外せたら少しの間抱っこして大丈夫そうならそーっと下ろして速攻タオル握らせるって感じです♪
説明下手ですみません(>_<)

はるぴっぴ♡

うちの子もそんな感じです!
はじめの頃はトントンしながら
頑張って寝かしてましたが
だんだん効果なくなってきた
のでいまは添い乳で寝かして
ます(´-ι_-`)
なんとゆうかもう必殺添い乳
みたいな感じになってます。笑

Yuri

うちの息子も寝ぐずり酷いです!同じく体を仰け反ってギャン泣き、顔を擦り付けます!!

個人差はあると思いますが、タオルを握らせるとかなり落ち着きました♪
それか抱っこ紐で抱っこして鼻歌を歌うとすんなり寝てくれます♪

凛ちゃんマン

エルゴはまだ体が小さいせいか、体勢が好きじゃないのか嫌がります…(~_~;)
家の中ででの抱っこひも、何故か嫌がるんですよね(´・_・`)

凛ちゃんマン

やはり行き着くところは…添い乳ですよね…σ(^_^;)
うちも添い乳をしてたんですが、

凛ちゃんマン

すみません…途中でアップされちゃいました(~_~;)
添い乳だとかなりかなり時間がかかってしまい。。。いつまでもチュパチュパするので(´・_・`)添い乳で即寝してくれたら有難いです‼︎涙

凛ちゃんマン

タオルを握らせるんですか❗️それはしたことなかったです( ´ ▽ ` )ノ試してみます‼︎
抱っこ紐からおろすとき泣いたりしないんですか⁈

鈴子

ジタバタしてるときは、うちはおくるみとかで、ややきつめに子供を巻き巻きして抱っこしてました。もともと子宮の中は狭かったから落ち着くとか…。なかなか寝つけないのをみてるのは辛いですよね。なるべくママの心臓の鼓動が聴こえるようにするのもなかなか効果的でした。なんだかんだお腹のなかとか居心地よかったんだなって思います。
上の息子はタオルや衣類のタグを握ってたら落ち着いてました。
参考になれば…と思います。

凛ちゃんマン

タオルニギニギさせてみます( ´ ▽ ` )ノ
抱っこ紐から下ろす時も参考になります‼︎ありがとうございます⭐︎やはり少しの間は抱っこしてあげた方がいいんですね(*^^*)
試してみます‼︎

凛ちゃんマン

おひなまきですね❗️
ぐるぐるにして抱っこしてみます‼︎寝てくれたらそのまま寝かせてみます^_^
やはり赤ちゃんはニギニギするの好きなんですね(*^^*)
ありがとうございます⭐︎