産後、性欲がなくなり旦那に不満が。疲れていて休みたいが、旦那は納得できず。無理矢理されると痛くて不快。夫婦関係が心配。どうすればいいか悩んでいます。
産後の夫婦関係について質問です。
妊娠&出産をして以来、所謂性欲という物が全くと言って良い程無くなってしまいました。
旦那の事は勿論大好きですが、毎日家事に育児に仕事に追われ、子供が寝た後はもうクタクタになってしまいます...正直、夜は早めにベッドに入って休みたいのが本音です。
ですが、旦那はやはり納得がいかない様です。
子供が寝た後はやり放題じゃん!なのに何でやらせてくれないのか。俺の事はもう男として見てないのか!と言われて無理矢理やる事もありますが、正直痛いし快感もなにもありません。
帝王切開での出産だった事もあり、下腹部を触られたり押されたりすると凄く不快です。
最近では私が着替えてる時に急に襲われそうになります。朝バタバタしてる時にするので本当に迷惑です。
旦那には本当に申し訳無いけど、今は本当に本当に疲れていて、休める時に休みたいんです...
こんな風に思ってしまう私はおかしいのでしょうか。もっと我慢して旦那の欲求を満たしてあげた方が良いのでしょうか...。
このままでは夫婦関係が崩れそうな気がします。
- バナナ🍌(1歳10ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
旦那さんちょっと思いやりの気持ちなさすぎって思います。朝バタバタしてるときににしようとするとかちょっと引いてしまいます、すみません。私ならその時点で夫婦関係終了です💦
主さんは全然おかしくないですし、ちゃんと理由を説明しても分かってくれないなら旦那さんが異常だと思います😓
ちょこぱん
旦那さんの心配りがないように思えますが、文章読んでいるとお互いの気持ちが相手に伝わっていなくてすれ違っているように思えました😅
今は良いかもしれないですが、もしも次の子を…と考えるようになった時に、旦那さんの方に性欲が無くなって全く妊活に協力してくれなくなってしまった時大丈夫ですか💦?
そういう意味では、旦那さんのタイミングが悪かったり気持ちに配慮が欠けていても、性欲というのはとても大事な事だと思います。ぷちまる🔰さんの気持ちも良く分かりますが、旦那さんの気持ちもしっかり考える意味では夫婦でちゃんと話し合って欲しいなと思いました。
-
バナナ🍌
言われてハッとしました。確かにお互いの気持ちが伝わってなかったと思います。
今までも何度も話し合ったのですが、モヤモヤが残ったままだったというか。納得が行かず話し合い終了でした😞
二人目はいずれ欲しいです。
でもだからと言って今無理矢理旦那の要望ばかりに答えてするのも痛いし苦しいです。
他の方法で旦那の欲求に答えてあげれれば...と考えています。- 12月1日
クロちゃん
真剣に話し合った方が良いと思います!
セックスって、気持ちに余裕があって、子どもが絶対にこないなどの環境が整ってないとなかなか安心してできないですよね…
環境を変えたら、ぷちまるさんの気持ちも変わったりしませんかね?
例えば、子どもを預けて夫婦だけの時間を作るとか…そしたらやる気が出たりしませんかね?
私の場合、家で子どもがいる状況だとしたいと思わなかったですが、普段と違う環境なら性欲復活しましたよ。子どもを義実家に預けてラブホに行った時です…笑
なので、旦那さんの要求にもできるだけ応えてあげられる条件を出して、お互い納得いく形になれたらと思いました。
-
バナナ🍌
そうなんです!
まさにそれです!😭😭
気持ちに余裕が無いと安心できないし、やはり子供が居るとやり辛いです😞
...今思えば、子供が産まれてから夫婦だけの時間はほぼゼロです。特に夜は必ず子供がいる状態です。だからしたいと思わなかったのかも...🤔
コロナが落ち着いたら実家に子供を預けて、旦那と私だけの時間を作ってみようかと思います!- 12月1日
うさ
同じく性欲全くありません。
育児って精神的にも肉体的にも疲労しますよね💦元々体力がない方ですが出産後はさらに疲れやすく、子供が寝たら5分でも長く自分も休みたいって思います。
セックスレスは離婚の理由になるといいますし、夫のことはパートナーとして好きなので義務感で応じています。正直幸福感や満足感はありません。その分睡眠とれた方がよっぽど満足です。
気をつけていますが出産前より私の方は盛り上がっていないのはわかるだろうし(ただの受け身状態です)、とにかくクタクタだから休ませてと何度も伝えました。あまりにも疲れていて最中に寝てしまったこともありますが(自分でもびっくりしました)、それでも夫の性欲は下がらないので週末だけ応じています。
今はこんな感じで継続していますが、うちもずっとこんな状態だとまずいかなって思って、エッチだけじゃなくて肩マッサージして!そしたらいいよ!とか少しでも自分もやる気が出るようにマッサージお願いしたりしています。
-
バナナ🍌
そうなんですよね😭😭
結局今は育児で疲れ過ぎてて心も身体も余裕が無いんです。
あぁ...分かります。義務感。
私も幸福や快感を感じた事はありません。痛いし傷も痛いし...旦那は毎回満足してますが(笑)
もっとこっちも楽しめれば良いのにって思います🙄
男の人は出産しないから身体の負担や変化が無いし、なかなか理解し難いんだと思いますが、日頃育児や仕事で疲れてるこっちの身にもなってほしいですね😫
やる気をださせてもらう、凄く良いアイデアです!
やりたいんならそういうムードにさせて!って要求してみようと思います!- 12月1日
バナナ🍌
そうなんです、いつもタイミングが悪くて...😓
朝とか、酷い時は生理中とか。
なので最近は旦那に見られない所で着替えたりしています。
とにかく今は気持ちに余裕が無くて体調も悪いと言う事はしっかり話しました。少しは理解してくれた様です...😢