寒い外では裏起毛のズボンを履かせていいか迷っています。室内は暖かいので汗をかくか心配です。同じ体質のお子さんを持つママさん、どうしていますか?
皮膚が敏感肌なお子さんがいる方に質問です!
本格的に寒くなってきましたが、お子さんのズボンって裏起毛のものを履かせてますか?
保育園に行っているのですが、外は寒いから裏起毛でもいいのですが、室内は暖かいから汗をかいてしまうかなと心配でまだ裏起毛を履かせていません。
アトピーとは言われていませんが、その性質があるようで痒がったりするので汗には普段から気をつけています。
似たような体質のお子さんをお持ちのママさん、どうされてるか教えてください!
- あひる(2歳5ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
アリエル🧜🏻♀️
敏感肌ではないですが、裏起毛の服は着せた事ないです😊
はじめてのママリ🔰
私も敏感肌ではないですが、裏起毛は着せた事ないです☺️
子供にとっては裏起毛だと体が暑くなりすぎて良くないと思うので💦
保育園でも上記の理由から裏起毛禁止です💡
大人だと温かくて気持ち良いんですけどね笑
-
あひる
そうですよね!保育園でも禁止なんですね!いいことをお聞きしました!売り場に多いので皆さんどうされてるのか疑問でした!
- 11月30日
はじめてのママリ🔰
敏感肌 アトピーの息子は
とっても冷え性で 裏起毛
着せてます。
園でも息子だけ靴下履いてましたよ😵
裏起毛だから荒れるってことは
なく 保湿 ステロイドで調整してます😵
-
あひる
冷え性だったら、暖かくしてあげないとですもんね!
うちは暑がりで…😅
着せるときは保湿しっかりしようと思います!- 11月30日
あひる
そうなんですね!子供服売り場行くと裏起毛多いので、皆さん着せてるものと思ってました!ありがとうございます😊