※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんこ
子育て・グッズ

保育園でトイトレをやってもらえるか、やってもらえない場合はどう進めたか教えてください。

お子さん保育園通ってる方、通ってた方に質問です!
保育園でトイトレやってくれますか?またはやってくれましたか?

もしやってくれない保育園の場合、どのようにトイトレ進めましたか?

コメント

みさ

やってくれてますよ😊

• にゃんこ

にゃんこ

ありがとうございます!
    うちの園はやってくれてないのでそろそろやらなきゃと思ってるんですが、進め方がイマイチ上手くいかず困ってます💦

• 11月30日
ねむりねこ

娘の園は1歳児クラスからゆる〜くトイトレはじめてくださってます!
今もトレーニング中で、クラスにはおむつはずれてる子もいます(^^)

• にゃんこ

にゃんこ

1歳からやってくれるんですね!うらやましいです😣

• 11月30日
  • ねむりねこ

ねむりねこ

最初はおまるにまたがることから、だったので娘は喜んでしてたみたいです(^^)

娘はおむつ性能に安心してるのか気分でおしっこ教えてくれたり、程度なので進み具合には性格がだいぶ影響してるような気もします(^_^;)

• 11月30日