※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろ。
子育て・グッズ

2歳の子供が公園で転んで顔を怪我しました。病院に連れて行くか悩んでいますが、周りの目が気になります。小児科で診てもらえるでしょうか?

2歳の下の子が先週の水曜日に
転んで顔面を公園にある太いパイプ?ポールにぶつけてしまい
おでこ、両目腫れてコブになり何日か経った今も
おでこは少し腫れたままでおでこも両目も周りもアザがすごくまるで虐待?って思うような感じでかなり青くなってます。

心配なので病院連れて行こうかなと思うのですが
やはり周りの目が気になります😥
通報されたらどうしよう?とか。。
でも、虐待なんてしてないし気にしないで連れて行きますが、、小児科でいいのですか?

コメント

アミエル

小児科で大丈夫かと思います!

虐待してる人は病院には連れていかないかな、、と思いますし大丈夫ですよ😊
個人的には小児科で両目が腫れたりアザがある子を見たら、どこでぶつけたんだろ?💦痛そう😭😭って心配の目で見ますね💦
病院にいて当然、って感じです✨
早く良くなりますように🙏✨

• たろ。

たろ。

一応金曜日に目すごい擦ってたので病院に連れて行きましたが特に傷とかもなく、、様子見てましたがこの青タンは治りかけなのかどうなのか心配なので小児科連れて行ってみます😥

• 11月30日
ちゅる(29)

うちは先週木曜日に下の子が
機関車のおもちゃ持って
歩いてたらこけて
機関車の突起?が目尻に当たり目尻に上下少し切れて
目の周りは青あざに腫れました💦
すぐ病院に行って、目薬と炎症を抑える軟膏を処方してもらったので
今は目のキワに沿って内出血してる感じで目を開けてたらわからなくなりました!

もしかしたら病院で、もう少し早くきてーと言われる可能性もあるかもです💦(私の場合、来ようか迷いましたって言ったらすぐきて正解、目だから怖いよって言われました)

日にちが経ってるのでお薬もどうなるかわからないですが、
とりあえず治らない旨を伝えたらいいと思います!
私は小児科に行きました!

• たろ。

たろ。

私もその日連れて行けばと今更思っています😔
    金曜日に目すごい擦ってたので眼科に行きましたが大丈夫でしたが、アザがひどいので小児科に一応連れて行きます😭治らない旨を伝えます!

• 11月30日