子育て・グッズ 娘が後頭部をよくぶつけています。様子見で大丈夫でしょうか?泣きかけることもありますが、吐いたり出血はありません。 様子見で大丈夫ですか? 娘が最近よく後頭部を床にぶつけます😨 バナナで滑って転んだ人みたいにフローリングで滑って後頭部や背中のあたりをぶつけています😭 今日も派手にこけて一瞬泣きました。 普段通りに寝ましたが、時折ぎゃーみたいな感じで泣きかけます。 声かけたりトントンで寝直します。 吐いたり、出血やたんこぶ等ありません。 最終更新:2020年11月30日 お気に入り 夫 バナナ たんこぶ トントン ももんちゃん(6歳) コメント mama 上の子がよく転んでました!まさにバナナで滑って転んだみたいに頭からドーンっていうのしょっちゅう。笑 吐いたり、顔色がおかしいとか機嫌が悪いとかがなければ様子見でいいと思います! 11月30日 ももんちゃん ありがとうございます! 初めて見た時はびっくりして血の気引きました😱 いくつくらいになったらひっくり返らないですかね💦 11月30日 mama びっくりしますよね!笑 うちの子は2歳手前くらいまであったと思います💦 何度も頭ぶつけてますが何事もなく元気ですよ❤️ 11月30日 ももんちゃん ありがとうございます! それ聞けて少し安心です🙌 寝室は転倒対策などしていましたか?😊 11月30日 mama 転倒対策は特にしてないです! ベッドからの転落対策はしていましたが!😅 11月30日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ももんちゃん
ありがとうございます!
初めて見た時はびっくりして血の気引きました😱
いくつくらいになったらひっくり返らないですかね💦
mama
びっくりしますよね!笑
うちの子は2歳手前くらいまであったと思います💦
何度も頭ぶつけてますが何事もなく元気ですよ❤️
ももんちゃん
ありがとうございます!
それ聞けて少し安心です🙌
寝室は転倒対策などしていましたか?😊