※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

3人目妊娠中で子宮の無力症で入院が必要か心配ですか?過去の経験が参考になるかもしれません。

妊娠して子宮の無力症って言われた事ありますか?
3人目妊娠中なのですが一人目は薬で切迫早産防げたのですが2人目は入院して24時間点滴でした…
3人目も入院になってしまうのでしょうか…

コメント

一人目34w、二人目29wなので、子宮頸管無力症として次回妊娠時はシロッカーかマクドナルドすると言われています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入院しました?

• 11月30日

退会ユーザー

上の子のとき28wから、下の子のとき25wから入院して産むまで帰れていません。上の子1ヶ月半、下の子2ヶ月半NICUでした。

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一人目の時は入院しなかったのですが2人目は入院しました😞
    長男に寂しい思いをさせてしまったので今回は入院は避けたいのですが😔

• 11月30日

退会ユーザー

私は自分の入院期間もそうですが娘NICU期間も長かったので、特に下の子のときはコロナ渦なこともあり、3ヶ月ほどまともに上の子に会えませんでした。
    まず第一に妊娠は控えるように言われてはいますが、もし次できてしまったときは縛る手術を早めにする、でもまた出血したり陣痛きてしまったりしたら解くしかないから早産防げるか分からないと言われています。

• 11月30日