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はじめてのままり
家事・料理

包丁を洗うを怖くて水洗いだけの人いますか?うちの親がそうやってて…里…

包丁を洗うを怖くて水洗いだけの人いますか?
うちの親がそうやってて…
里帰りした時に衛生面で怖いなぁと思いまして…
私自身は食関係の仕事についていたので魚肉用 野菜用 生物用ってちゃんと3種類に分けて包丁、まな板使ってます。
しかも親は肉切っても生で食べるりんご切るにしても同じ包丁とまな板です。
しかも包丁なんて30年変えていません…普通に怖くないですか?
里帰りした時にまだやってたら指摘しようと思ってます。
怖いです😭

コメント

mamai

たぶんそれやばいと思います😭

  • はじめてのままり

    はじめてのままり

    でででですよね…
    実家にいてた時に1年に1回バレンタインの生チョコを切るために包丁を借りた時にきったねーと思ってスポンジで洗ったらスポンジが真っ黒になりました…
    怖ってなりました…😱😱😱😱😱😱😱😱😱

    • 11月30日
 ままり

包丁洗って手を切ることよりも衛生的に怖いです😭😭😭

  • はじめてのままり

    はじめてのままり

    ですよね😭😭😭
    親が怖いです😶

    • 11月30日
mama

え、やばいですね。
新しい包丁プレゼントするか
洗い物は自分でしますね💧

  • はじめてのままり

    はじめてのままり

    やばいですよね😨
    包丁は切れすぎると怖いから
    ってずっと同じ包丁使ってるみたいです😨
    安心してご飯食べれないですよね
    よくお腹壊さなかったなぁ😑

    • 11月30日
  • mama

    mama

    ハサミで食材切るのも
    難しいんでしょうか?
    肉、魚切るときは
    たまに使ってますよ!
    洗うの怖くても
    せめて洗剤につけ置きするとか
    してほしいですね💦

    • 11月30日
  • はじめてのままり

    はじめてのままり

    ハサミは怖いらしいです✂️笑笑
    なのでキッチンバサミすら家にありません😅
    普通に工作用のハサミですら怖いらしくて…
    つけ置き…それだけでもだいぶ違いますよね…

    • 11月30日
ゆう

衛生的にちょっと…食中毒ならないのにびっくりです!!
30年もなんて包丁研ぎだけなんですかね?

  • はじめてのままり

    はじめてのままり

    よくならなかったなって思いました😭
    なんでもそれで切ってると思ったら怖いです😭
    里帰りで妊娠中もそのご飯食べると思ったらめっちゃ怖くないですか?😭
    包丁も研いでないんです。
    なのであんまり切れません🤪
    私が調理の専門学校行ってた時に砥石貰ってたので自分の包丁研ぐついでに1度だけ研ぎましたが絶対研いでないでしょうね🤣

    • 11月30日
  • ゆう

    ゆう

    包丁変えなくてもせめて洗ってほしいです(꒪∆꒪;)
    妊娠中なんて余計こわいですよ!
    包丁研ぎ100均に売ってませんかね?笑

    • 11月30日
  • はじめてのままり

    はじめてのままり

    なんでそんなに怖いのかわかりません😅
    ただでさえ敏感なのに余計敏感になっちゃいます😟
    売ってますよ!笑笑
    むしろ実家に砥石あるので勝手に研いでくれって感じです。笑笑
    結婚する前まで調理師やってたので包丁使いもある程度出来るのに 危ないから見張ってるってずっと横に立ちながら料理させられてました😂
    結婚して自分で料理をするようになってからでも包丁で指切ったことありません…笑笑

    • 11月30日