コメント
はなまる
離乳食始まってからは消毒してないです!
退会ユーザー
毎回はしてないですが、何週間かに1回くらいはにんじんなどの色もついちゃうので消毒してます!!
あとはマグとかは中とか綺麗に洗えてないと不安なのでマグとかも気が向いた時にしてます!!
ピジョンのやつです!
-
ままり
色移りは消毒で落ちるんですね!
マグも毎日じゃなくて大丈夫なんですね👍
ありがとうございます😊- 11月30日
-
退会ユーザー
塩素なので落ちますよ!
毎日はめんどくさすぎてしてません😂
ちなみになんですが、洗剤は大人のだとやっぱり強い?みたいでまだ野菜洗いで息子のは洗ってます💦
スポンジも別々です💦- 11月30日
-
ままり
なるほど…わたし性格が雑すぎて流し忘れ心配なので、やっぱりある程度まで哺乳瓶洗剤使います😨
- 11月30日
-
退会ユーザー
1歳くらいまでは別々の方がいいかな?と思います!!
そういう洗剤があるくらいですしね!
けど結構高いですもんね😂- 11月30日
退会ユーザー
洗剤は哺乳瓶野菜洗い洗剤を
8ヶ月くらいまで使ってましたが
離乳食の食器は消毒してませんでした
1歳過ぎてからはスポンジも一緒にしてましたよ
-
ままり
そうなんですね!
哺乳瓶使ってないだけに、一切洗剤減っていないので使い切ったら大人と一緒にしようと思います😊
ありがとうございます!- 11月30日
なふみ
離乳食用の食器は大人用スポンジと洗剤を(野菜とかも洗えるやつです)別にする程度でした😅
うちは完ミだったのでミルトン必須でしたが、哺乳瓶とマグ以外はほぼ消毒してないです(笑)
プラ容器に残ってしまった食材の色は泡ハイターで落としてキッチリすすいで…という感じです✨
要は雑菌(カビ系)が付かなければいいので、心配なら熱湯かけたりキッチン用のアルコールスプレーを乾いた食器にかける(我が家はパストリーゼです)のでじゅうぶんでした🤩
保育園に通うようになるまで、風邪ひとつひかず逞しく育ってました(笑)
一番簡単なのは熱湯をたっぷりぶっかける方法でした😁
深めのボウルがあれば(耐熱温度にもよりますが)、食器類は煮沸しなくてもうちは問題無かったですよ✨
ままり
ありがとうございます!
安心しました😊