子育て・グッズ 4ヶ月の赤ちゃんを育てている方へ 授乳間隔は3時間ですか? 飲む量は毎回同じですか? 眠いときは飲まない、少量で寝ることも。 飲まないときは200以下、間隔は3時間です。 同じ月齢のあかちゃん育ててる方 もしくは4ヶ月 授乳間隔3時間ですか? あと飲む量って毎回同じですか? 下の子3ヶ月なんですが(今週4ヶ月になる) 眠いと飲まないです。 少量飲んで寝させたら寝ます (朝とか夕方) 少量じゃないときはそれでも200以下です 間隔は3時間です 最終更新:2020年11月30日 お気に入り 月齢 授乳間隔 みぃ(4歳8ヶ月, 9歳) コメント ママリ 4ヶ月なったばかりです👶 ミルク寄りの混合🍼 授乳3時間おきです。 飲む量は基本同じですが、寝る前は多めですよー! 今哺乳瓶拒否なのでむしろ寝た時じゃないと飲んでくれないんです😂 11月29日 みぃ 3時間はおなじです 完ミにしたので拒否はないですが、 毎回飲む量異なって🤔 飲んだり飲まなかったり。 眠いと飲まないのはうちの子だけなのかな😨 昼と夜は寝室で寝るので飲むんですが、朝と夕方はリビングで でも、自力で寝てくれなくて 家事しながらおんぶかだっこしてるんですが 活動時間考えておんぶかだっこするもんだから 飲んでなくても寝るんです。 むしろ哺乳瓶叩かれて飲まなくて 飲んでも遊びながらだし とりあえず時間みてはいるんですが 3ヶ月から減っていて 月齢関係あるのかと思いまして… 11月30日 おすすめのママリまとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みぃ
3時間はおなじです
完ミにしたので拒否はないですが、
毎回飲む量異なって🤔
飲んだり飲まなかったり。
眠いと飲まないのはうちの子だけなのかな😨
昼と夜は寝室で寝るので飲むんですが、朝と夕方はリビングで
でも、自力で寝てくれなくて
家事しながらおんぶかだっこしてるんですが
活動時間考えておんぶかだっこするもんだから
飲んでなくても寝るんです。
むしろ哺乳瓶叩かれて飲まなくて
飲んでも遊びながらだし
とりあえず時間みてはいるんですが
3ヶ月から減っていて
月齢関係あるのかと思いまして…