※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
35
子育て・グッズ

マザーズリュックの選び方について教えてください。

8月23日予定日の初産婦です!
マザーズリュックを購入しようと色々見ているのですが、情報量が多すぎて、結局どれが使いやすいのかさっぱり分かりません(T ^ T)
いま使っているリュックで、これオススメだよ!やこれは買ったけど失敗だった!など教えていただきたいです(>_<)
よろしくお願いします!

コメント

ayumama

やはり今はアネロが人気みたいですね!(*^_^*)
私はずーっとアネロ気になっていて、でも街中でアネロ持ってる人ばかりなので絶対かぶるなーって思って買うのしぶってましたけど、結局先日思いきって購入しました!(笑)
使ってみたら本当に使いやすくて物もたくさん入るし、背面ファスナーで財布とかも取り出しやすくて!
なんでもっと早く買わなかったんだろうって今は思ってます☺(笑)
アネロは持ってる人が多くてかぶりやすいですけど、でもとても便利ですよ!👍

• 35

35

うわー!そうなんですね!
    確かにかぶるのは嫌ですけど、使いやすさには負けますね😂
    アネロでも色々形があるみたいですが、どちらを購入されたんですか?

• 7月30日
  • ayumama

ayumama

返信ありがとうございます!
    そして返信遅れて申し訳ないです!(´;ω;`)
    本当に使いやすさで気に入っちゃいました~❇
    私はLサイズの黒使ってます❗
    黒は持ってる人多いんで迷ったんですけど、子供追いかけてたりするといろんなところにリュックぶつけて汚れができたりするのでなるべく汚れが目立たないのがよかったので黒にしちゃいました💦(笑)

• 7月30日
ゆきんこゆきだるま

アネロ人気ですよね!街中ですごい見かけるので使い勝手がいいんだなと思います。私も欲しいです❕

• 35

35

みなさんのご意見を聞いているとやっぱりアネロが一番みたいですね!
    いまはどんなものをお使いなんですか?😊

• 7月30日
  • ゆきんこゆきだるま

ゆきんこゆきだるま

今は、抱っこ紐移動の時はアネロではないリュック使っていて(ローリーズファームで買いました)、ベビーカー移動の時はトートバッグ使ってます😄
    マリメッコのリュックもいいらしいですよ😄

• 7月30日
  • 35

35

使い分けしてるんですね!!
    マリメッコ大好きです😍早速みてみます♡

• 7月30日
ちゅん☆

あたしもアネロでーす♡
チャックで口が四角に空いて
物が入る入る♪
横にペットボトルも
入れられるので
子供の飲み物(マグなど)
すぐに取り出したり
できますよ〜!
あとはスーパー行って
でっかいペットボトルでも
スッポリ入るので
子供抱っこしたり
してても楽です♡
あたしはすごく愛用です♪

• 35

35

大容量なんですね!!!
    手荷物が増えないのはうれしい!
    アネロ第一候補です♡

• 7月30日
ままん◡̈⃝︎⋆︎*

抱っこひも用リュック使ってます!
両手あくし肩もかさばないし、オーダーメイドで作れるのでかぶることもなく気に入ってます( ¨̮ )

• 35

35

オーダーメイド!!!
    私もリュックだと抱っこ紐の肩紐とかさなって、使いにくいのかなとも悩みました😥
    ネットでの購入ですか?

• 7月30日
  • ままん◡̈⃝︎⋆︎*

ままん◡̈⃝︎⋆︎*

ネットです!pomochiで検索すると出てきますよ( ¨̮ )

• 7月30日
なかちん

私もアネロですପ(´‘▽‘`)ଓ♡⃛
がま口は片手であけれないですが背面ファスナーがあるので財布などはそこから出せます!!
とにかく荷物が入るので助かってますよ♡

街中で見るママさんの7〜8割はアネロ?ってぐらい毎日見かけますが(笑)
もし人とかぶるのがちょっとって場合はアネロはカラーバリエーションが豊富なので無難なブラック、ネイビーなどを避けると良いかな?なんて思います٩(●˙▿˙●)۶

ちなみに最近は高校生や大学生の方がアネロを使ってるのもよく見かけます(笑)

• 35

35

やっぱりアネロなんですね〜☺️
    見てみると色も柄も種類がありすぎて、ビックリしました!
    学生も使ってしまうほどの使いやすさなんですね!笑

• 7月30日
y( ˊᵕˋ )♡

私はしまむらのチャンピオンのリュックです(笑)
結構入るので私的には便利かなと思います☺️

• 35

35

やっぱりたくさん入るにこしたことはないですよね!!チャンピオンのリュックも検討してみます♡

• 7月30日