子育て・グッズ 寝かしつけについて教えてください。1歳8ヶ月の娘が、お昼寝は抱っこじ… 寝かしつけについて教えてください。 1歳8ヶ月の娘が、お昼寝は抱っこじゃないと寝ません。 夜は布団で添い寝で寝ていたんですが、ここ1ヶ月程はラッコ抱き(私の体の上にうつ伏せでぴったりくっつく)じゃないと寝ません。 昼寝も夜も、お布団に入ってねんねだよ、と添い寝や一人で寝についてほしいのですが、 どうしていけばよいでしょうか? 最終更新:2020年12月1日 お気に入り 寝かしつけ お昼寝 布団 体 添い寝 うつ伏せ 1歳8ヶ月 ラッコ抱き ねんね ともこ(1歳2ヶ月, 5歳7ヶ月) コメント ひかり 家にあるタオルケットや毛布、色々渡して、好きな感触のものを娘用にしたら、サワサワしながら寝てます😂 11月29日 ともこ 回答ありがとうございます! 好きなものを探すんですね! 色々触らせて好みのものを見つけてみます✨ 12月1日 おすすめのママリまとめ 産後・布団に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・添い寝に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ともこ
回答ありがとうございます!
好きなものを探すんですね!
色々触らせて好みのものを見つけてみます✨