※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sachi
家族・旦那

義理実家で子供の似ている人の話をしていた際、旦那が私に似ていると言ったところ、義理母が私の幼少期を疑問視する発言をしました。この発言はどういう意味でしょうか。

義理実家に遊びに行った時のこと。
子供が誰に似ているかという話しをしている時に、
旦那がわたしの小さい時と似てるわ〜と言ったら、
義理母『○○ちゃん(←わたしのこと)そんなにかわいかったの〜!?』と。

え、どういう意味だ?
ディスられましたかね😂😂

コメント

ままり

悪気ないにしても失礼すぎますね😂

• sachi

sachi

ですよね〜😂
    びっくりしちゃいました〜😂
    本音でたなと👋

• 11月29日
のりたまこ

私ならお義母さんの子供のときよりは可愛いと思いますぅ~❤️っていいますね。

あなた私の子供のときしらないでしょ!っていってきたらあなたもしらないでしょですも笑

• sachi

sachi

すごい!!!それを言う勇気をください笑

のりたまこさんも義理母になにか心無いこと言われますか?

• 11月30日
  • のりたまこ

のりたまこ

うちは義父が嫌みなやつで、
    私は鼻が低いというか形は普通なんですが顔の比率と比べると小さいんです、旦那と義父は鼻がでかいんです。私の息子の鼻がめっちゃぺっちゃんこなんですが私のはなをみながら「それにしても小さい鼻だなぁママの鼻と一緒かぁ」とか言ってきたので「無駄にでかいん鼻よりましだよ~😂この鼻(息子の鼻)がかわいくないんならもうこの子と遊ばんでいいよ~連れてくるたびそんなんいわれたら子供がかわいそうだからさ😚」っていったら黙りました笑

• 11月30日
  • sachi

sachi

遅れました💦
    義父、ねちっこくて嫌な人なんですね💦それにしてもすごすぎる!!!わたしもそれとなく仕返しできるよう頑張ります!!

• 12月5日
  • のりたまこ

のりたまこ

グッドアンサーありがとうございます😀

嫁ばっかり我慢しててもばかみたいですからね笑
    こちらさんがお亡くなりになるまでまだまだありそうなのでがんがんいきます笑
    sachiさんも頑張って下さい👍笑

• 12月5日
まるこ

義家族って妙にディスるの上手いですよねー。
悪意のない無神経発言!😂

• sachi

sachi

ほんと無神経😂
    いつもは右から左にしてますが、さすがに苛立ってます!笑

• 11月30日