子供が寝る部屋の温度や服装について心配です。20度でスリーパーを着せ、オイルヒーターをつけずに寝かせても大丈夫でしょうか?気温は20.6度、湿度は59です。
皆さん教えてください!
昨日まで、子供寝かせる部屋にオイルヒーターつけて布団は式毛布して服装パジャマでねかしてたんですが、友達に聞くと今は部屋が20度くらいやったらスリーパーきせて部屋何もつけないで寝かせても大丈夫ってきいて、今日そうしてるんですが部屋の空気が冷たいし、気温湿度みると、気温20.6湿度59なんですが、このままで大丈夫ですか?😭寒くなってから子供が風邪ひかないか心配で、、、、教えてください!
- あやちゃん🐑゚.*・。゚♬*(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
さらい
布団かけてますよね?
メメ
20度あれば子供は寒くないですよー。
寒くて風邪を引くのではなく、暖めてかいた汗が冷える時に風邪を引きます。
なので20度くらいあれば普通にパジャマと布団で問題ないと思いますよ。
-
あやちゃん🐑゚.*・。゚♬*
コメントあリがとうございます💕そうなんですね!きになってやたらきせたり暖房器具つけるのがだめなのか🙄教えてくださってあリがとうございます!
- 11月29日
-
メメ
赤ちゃんなんかは特に暖めすぎは危険ですし、小さい子は暑さに弱く寒さに強いと思って良いですよ☺️
今夜のうちの寝室は17度ですがうちの子は寝汗かいて寝てます笑。- 11月29日
-
そうなんですね!💓あリがとうございます!気をつけます🥺💕
- 11月29日
mini
うちも今20度で、スリーパーと薄い毛布お腹だけかけて寝ています😊暖房は不要だと思います😝
かけてます!
さらい
それならそんな心配ないかと。
そうなんですね!😂あたしが気にしすぎてきせたり、暖房器具つけたりするから余計にいけないんですよねーwコメントあリがとうございます🥳💕
さらい
20℃は充分暖かいとおもいます
了解です!あリがとうございました💓😚