泣き止まない時に白湯を飲むと落ち着く方いますか?
最近何をしても泣いて泣いて大変で辛いです。。泣き止まない時白湯を飲ませると落ち着くとネットでみたことがあるのですが、している方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ(4歳3ヶ月)
コメント
しゅーまま
赤ちゃんでも喉はかわくので、白湯や赤ちゃんの麦茶を義母が飲ませてました!たしかに、少し落ち着きました!
はな
魔の3ヶ月ですね😭💦毎日お疲れ様です😭
質問と関係なくて申し訳ありませんが、メンタリープはご存知ですか?私はこれを知ってから、少し気持ちが楽になりました☺️💕よかったら調べてみてください。既にご存知でしたらすみません💦
-
はじめてのママリ
知らなかったので調べてみました!確かに気持ちが楽になりました😌ありがとうございます
- 11月29日
はじめてのママリ
親世代はお風呂あがりに白湯飲ませるって言いますよね🤔何ヶ月頃に飲ませていましたか?
しゅーまま
うちは結構早かったです!
2か月でしたね!
私は仕事柄やってもらえるなら何でもって感じだったのでそこまで気にはしませんでしたが、子供の飲みも良かったので平気でした!
はじめてのママリ
そうなんですね!手に負えないとき試してみたいと思います😊
しゅーまま
白湯も麦茶も、飲める月齢書いてありますが、飲まない子はほんっとに飲まないみたいです💧うちは基本、泣いたりミルクまでの間は保育園以外では麦茶かアクア水です!
はじめてのママリ
アクア水初めて知りました!色々試してみたいと思います!ありがとうございます😊