※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

育児で悩んでいる方が気持ちの切り替え方を知りたいです。

楽しく育児をしたいのにいつも何か心配なことがあってなかなかそういきません。
肌の弱い息子は乳児湿疹がおさまってもあせも だ、虫刺されだで皮膚科とは縁が切れません、保育園で風邪をひいてずっと治りません。下の子は顔を引っ掻く癖がありやっと一つの傷が治る前に別の傷をつくります。ねんねの時期は大人しかったのに寝返りしたらぐずぐずが始まり日中はずっとついてないといけません。
きっとこのような悩みはみなさん抱えていて、それでも毎日頑張っていらっしゃるのだと思います。
私もがんばらなきゃと思うのですが、思うようにいかないと一回一回気持ちが沈んでしまいます。暗い気持ちのまま子どもたちに接したり、子どもに対してイライラしてしまいます。
みなさんはどうやって気持ちの切り替えをしていますか?

コメント

子供ってこんなに病院行くん?ってくらい病院のお世話なりますよね😅
娘も乳児湿疹酷くてそこから結局かるーいアトピーになり毎月皮膚科は絶対行ってます💦免疫の問題なのか傷が出来たりしたらすぐに膿んでパンパンに腫れ上がります💦めばちこも毎月のようになってて眼科もめっちゃお世話になるし、アレルギーもあるからアレルギー科も行くし、寝返りするだけでぽこぽこ腕抜けるし…
私も一歳のときに特に悩みました😅風邪はそんなにひかない子なんですが💦一応どこの科も年齢がいったら強くなってくるよと言われているのでそれを信じてます💦