※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クローバー
妊娠・出産

明日の初診には母子手帳を持って行くべきか悩んでいます。旦那が出先で子供と一緒にいるため、持っていくか迷っています。

明日2人目の初診に行くのですが、上の子の母子手帳は持っていった方がいいですか?

上の子と旦那は私が病院に行ってる間出掛けるので、出先で何かあった時のために旦那が持っていた方がいいのか、悩んでいます💦

コメント

上の子は関係ないので要らないですよ😅

はじめてのママリ🔰

私娘旦那に見てもらう時は万が一の為に母子手帳と診察券と保険証数時間だけでも心配なので置いて言ってます😅😅

心配性なだけかもですが😅😅

ミッフィー

上の子のはいらないです😀

みずいろBEAR

私は、念のため持って行きました。

2人目初診で、いろいろ記入する用紙があり、その中で1人目出産の週数や産まれた時の体重を書く欄がありました👀
体重は、忘れてたので見ました😅

病院によっては、書かなくていいのもしれないんですが、わからないですよね(^◇^;)

あん

私が行ってた病院では
1人目出産の時の情報
書かなくてはいけなかったです。

母子手帳の写真撮っておいて
母子手帳は旦那さんに渡しておいてもいいかもしれませんね。

ティアラ👑(27歳3児ママ)

私は上の子のも持ってきて下さいって言われて
最初だけ必要でした!

ママリ

上の子の母子手帳は旦那さんに持ってってもらったらいいと思います!!