※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
住まい

建売でマイホームを検討しているのですが、間取りが理想的で保育園小学…

建売でマイホームを検討しているのですが、間取りが理想的で保育園小学校中学校やスーパーなどが近く私的には凄くいい物件なのですが、、、西向きなんです💦実家の私の部屋が西日ガンガンだったので夏は地獄だった記憶があります😂実際に西向きの家に住んでる方、工夫されている事や車の日焼け、もしくは西向きはやめた方がいいなどアドバイスお願いします😣‼️

コメント

riri

今年、南西角地にマイホームを買いました🏠
それまで完全西向き賃貸マンションに住んでました。
そして私の部屋も西向きでした。笑
マンション最上階、まわりに遮るものがなく鉄骨造りだとカーテン閉めてクーラーガンガンにするほどつらかったです😂笑

でも戸建はそこまで住みづらくないです✨
安いハウスメーカーですが吹き付け断熱とダブルサッシのおうちです。
私は冬の西向きはポカポカ暖かくて好きです☺️

西側に庭と掃き出し窓があるので夏はシェードをつけると快適でした。
1階リビングですが夕方はお向かいの家の影がかかるので西日が入る時間もそこまで長くないです。
2階リビングだとまた違うかもしれませんが💦
あと洗濯干す場所が西側しかないと部屋干しメイン、布団を干す時間も冬は短くてちょっと不便でした。(今は南向きベランダ)