※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

注文住宅のキッチンで腰壁ありとフルフラットのどちらにするか悩んでいます。フルフラットは部屋を広く見せると思っていましたが、腰壁の利点も気になり始めました。工務店ではどちらも選べますが、意見を求めています。

注文住宅のキッチンについて、腰壁ありかフルフラットか激しく悩みます…!

もともとは前面収納がつけれて部屋広く見せられるフルフラットって思ってましたが、いろいろ調べるとスボラは腰壁あり一択みたいなSNSの投稿も見たりしちゃって、住み始めたら腰壁あったほうが良かったと思うかなと悩み始めました。

建てる工務店は腰壁ありもフルフラットもどっちも標準で選べます。前面収納分はオプションになりますが、+10万もかからなかったです。

意見ください!!!

コメント

はじめてのママリ🔰

拾い画ですが、こうなるのを毎回ササっと片付けられるタイプの人ならフルフラットありだと思います。

はじめてのママリ🔰

うちはフルフラットにしました😊
壁の立ち上がりがないから、テーブル拭くみたいにサッと掃除できて楽ですよ。
賃貸時代は腰壁ありでしたけど、壁あることに甘えて散らかりまくってました🤣
フルフラットの今のほうが毎日綺麗を保ててます🙆