質問というか、ただの愚痴です。旦那が義兄に「〇〇(私です)落ち着いたね…
質問というか、ただの愚痴です。
旦那が義兄に「〇〇(私です)落ち着いたねー!」と、言われたらしく、それを私に報告してきました。
まあ、それはいいんです。
その報告の後に、「落ち着いたってことは、老けたってことだよ?」とか言われました。
だから、「この小さい子2人産んで育ててて、老けないわけないでしょ?仕方ないじゃん!」って言ったら、「仕方ないじゃだめなんだよ。別に、毎日化粧しろとか言ってるわけじゃない。意識の問題なんだよ!」だ、そうです。
私だって意識してないわけじゃない。
でも、どんなに意識してたって、1ヶ月でまだ頻回授乳の子と、イヤイヤ期真っ最中の子を育てててどこにそんな余裕ある?
意識してても、どうしようもないことはあるじゃん。ってイラつきました。
完璧に愚痴ですね( ;∀;)
皆さんの旦那さんも、そういうこと言ってきますか?
- ママちゃん(8歳, 10歳)
コメント

退会ユーザー
うちは言いませんが、だったら自分のことに専念できる時間と金持って来いですね…。

♡あやまま♡
うちのも言いますよー!体型からなにから色々変わったので旦那の友達にもバッタリあっても「え?!全然気づかなかった!そんなだったっけ?」ってこの間も言われました(笑)
なんか私も悪いなぁ〜〜と、思いながらも旦那に「お前もだいぶ老けたから。よく自分の顔を鏡で見てごらん?」と言い返します(笑)
今日なんて私が絶対読まないキレイなモデルさんばっかりの雑誌を買ってきてくれました😂勉強しろって事ですかね〜〜。
-
ママちゃん
あ♡仲間がいた(笑)
旦那の友達に言われたんですか(^_^;)
私も自分で気にしてたことだったから、それを言われたのがイライラ+ショックでした( ;∀;)
しかも、旦那は童顔だから言い返せない(笑)
雑誌ですか(; ・`д・´)
頼んでないよー!って感じですね(;´д`)
どうしたらいいのか分からないですね( °_° )- 7月30日

5児mama🤍
うちも言われませんが、
それムカつきますね⚡️
言われたら、喧嘩になりますね笑
-
ママちゃん
言われないのうらやましいです(´д⊂)
うちは、体型のことから肌あれから髪型からうるさいです😠
ホント、喧嘩ですよね(笑)- 7月30日

退会ユーザー
旦那には言われたことないけど、親に言われましたw
確かに普段化粧する暇ないし、お風呂上りも前みたいにお手入れしてないし、たまにドライヤーする暇なく自然乾燥だし…
あたしも老けた自覚あったからイラッとしなかったです(笑)
でも暇ないのわかってたらそんなこと言わないですよねー。嫁は暇な人とおもってるんでしょうかね👊
-
ママちゃん
親に言われるのも嫌ですね( ー̀ωー́ )
私は逆に、自分で老けたことも体型くずれたことも自覚してるから、イライラもそうだけどショックでした(´д⊂)
まあ、毎日涼しい家でだらだらしてるとでも思われてるんですかね…- 7月30日

naomama
私は旦那と付き合ってから、
散々言われました(^ー^;)
結婚して、こうして身ごもって、
化粧すらしないですが、
うちの旦那は、
化粧なんてしたって、
誰も見てないよ…って言う人です。
私はある程度したいのに…
もう母親にもなるし、
自分に手が回らなくなるのも仕方ないよって言ってくれます。
嬉しいような悲しいような…( ̄▽ ̄;)

ママちゃん
お返事遅くなりました(; ・`д・´)
またうちとは違うパターンですね(´д⊂)
母親でもあり、一応女でもあるんですけどね…
今はまだ、自分にかける時間やお金もないので、もう少ししたら自分磨きして旦那を見返してやります(笑)
ママちゃん
ホントですよね…
お金と時間さえあれば、若くいる事はできるよ!って感じです( ー̀ωー́ )
お金も時間もないから、いくら意識してても若返れません(笑)