買いものが面倒なので、3日か4日に一度まとめ買い?しています。が、買…
買いものが面倒なので、3日か4日に一度まとめ買い?しています。が、買ったものを袋にいれると、袋3つ分くらいになって、また、なにもかもスーパーで買うので帰り道が荷物で重いです💦(車や自転車ではなく徒歩です)
おばあちゃんが使っているような、コロコロカートを使いたいくらいです。
みなさんは、何日おき位でスーパーに買いものにいきますか?
宅配で済ませているものとかもあれば教えてください。
- かも(4歳6ヶ月)
コメント
28sai🎋
その頃は子供は抱っこ紐かベビーカー 、荷物はベビーカー でした(^^)
2児ママ
私も3日おきぐらいですが、
スーパーのカゴサイズの
エコバック1つ分だけしか買わないです!
今は自転車かいましたが
徒歩の時はベビーカーで行って
に引っ掛けて帰ってきてました!
飲み物や米などはネットです!
-
かも
うすうす感じていたのですが、エコバッグが小さいのかもしれません😅改めて買わず昔買ったのを使ってまして…。やはりベビーカー!😊飲み物やお米は重いですものね💦使い分け、考えてみます!
- 11月29日
あーちゃん
基本ネットスーパーで、足りないのは旦那に仕事終わりに買ってきてもらったり土日にみんなで買い物してます。
ネットスーパーは当日お届けもあるので便利ですよ^_^
-
かも
基本ネットスーパーなんですね!検討してみようかなあ🤔ご主人買ってきてくれるの嬉しいですね😊我が家は在宅勤務なので、改めて買いには出てくれず💦当日お届けすごいです!😍
- 11月29日
ママリ
まとめ買い派で週1〜2回買い物してます😊
なので車で行ってます…!!
-
かも
車だとたくさん買っても安心ですよね🎵😊
- 11月29日
退会ユーザー
月2.3回です!
まとめ買いしてます💡
旦那の車で行くので重いものも
無くなり次第買ってます💡
-
かも
月2、3回とは凄いです!節約できそうです😊
- 11月29日
かも
なるほどー!ベビーカーですね!
28sai🎋
もうベビーカー は荷物入れみたいな感じですよ!笑 子供居たら荷物多いし、手を開けないといけないし(^^)