※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
結絆
その他の疑問

離婚した元旦那なんですが何か送りたいものがあるようで『住所を教えて…

離婚した元旦那なんですが
何か送りたいものがあるようで
『住所を教えてほしい』
と連絡がありました

付きまといや、変な贈り物をしてきたりはないとは思いますが
なんとなく教えるのは抵抗があります。

番地やアパート名など詳しい住所は教えないにしても
最寄りの郵便局での受け取りなど可能な配達受け取りなどあったりするのでしょうか?

コメント

mama

クロネコヤマトなら会員限定だったりの縛りはありますが、匿名配送できます!

またその機能を使わずに、単にセンター止めはできるんですが、その時に住所がどこまで必要かは分からないです💦

• 結絆

結絆

添付までしてくれて、コメントありがとうございます😊
    センター止めや、ヤマトのそうゆうのがあるんですね
    初耳でどうゆうのかよくわからないので一度調べてみて、提案してみます。

ありがとうございます😊

• 11月29日
ゴーヤママ

私は事務仕事をしているのですが、たまに他県へ出張へ行っている営業の方に荷物を送って欲しいけどいつ家に戻れるか分からないからセンター止めにしといて!自分で取りに行くから!と言われセンター止めで送る事ありますよ!
なので、お近くかバレたくなければ少し離れた集荷センターの住所を教えて「外出してたりで受け取れない事が多いから○○センター止め ○○○(名前)様にしておいて!」と伝えれば良いと思いますよ!
知られたくないですよね、急に来られても嫌だし…

• 結絆

結絆

コメントありがとうございます😊

そうゆう伝え方であれば、センター止めの提案も角が立たずにすみそうですね😊

センター止めできるとは知らなかったので近くのセンターで、どの業者があるか調べてみて、その伝え方タムしてみようと思います

急に来られる可能性、0ではないと思うので、なるべく知られるのは避けたくて
    義家族も離婚後孫に会わせてないから尚更

• 11月29日
ます

郵便局も『局留め』できますよ!

• 結絆

結絆

おはようございます
    郵便局も局留めできるんですね😊

相手の家の近くに郵便局があるので、もしかしたらそっちからの可能性大かな?とも思ってました。

コメントありがとうございます😊

• 11月30日