※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさここ
サプリ・健康

薬剤師さんいらっしゃいますか?この口内炎の薬を買う時、授乳中でも問題…

薬剤師さんいらっしゃいますか?
この口内炎の薬を買う時、授乳中でも問題ないかイオンの調剤薬局の薬剤師さんに聞いたところ、記載がないから大丈夫だけどステロイド入ってるからおっぱいに移行しちゃうのであまり頻繁に使わないでと言われました。

帰ってきてから中の説明書を見てると、ステロイドとは一言も書いてません💧妊娠してる人〜という記載もないので入ってないと思います。

なのに入ってるとは???
薬剤師さんなのに適当???!!

コメント

nakigank^^

心配だったので個人的に調べたので宜しければご参考にどうぞ。😊

• うさここ

うさここ

わわわ!!
    ありがとうございます!!!
    こんなわかり易いサイトがあったんですね!
    安心できました🥺✨✨

• 11月29日
  • nakigank^^

nakigank^^

ちなみにトラフルも全然大丈夫ですがやはりデンタルクリームの方が効き目はありそうです。😊

• 11月29日
  • うさここ

うさここ

効果ありました❣️局所麻酔の成分がほんとに痛みを緩和してくれて助かりました( ; _ ; )
    アドバイスありがとうございます❤️❤️

• 11月29日
mamari

もしかしたら、薬局の薬剤師さんが、うっかり勘違いしてしまったのかもしれません。

私が薬局で伺ったときは、こちらは非ステロイドだから大丈夫だと言われました。
同じ会社(森下仁丹)のもので、デンタルピルクリーム というのがあり、そちらは、ステロイドが入っていると説明されました。

• うさここ

うさここ

勘違いですねー💦
    ステロイドっぽいからステロイドと言ったのかも…
    これ、逆だったら大変なことですよね😞

ありがとうございます✨✨

• 11月29日