※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ms🌸
子育て・グッズ

保育園の日はお昼寝があり、夜なかなか寝てくれず悩んでいます。保育園でお昼寝させないようにしてもらえるでしょうか?息子は他の子が寝ているのを見て1時間くらい一緒に寝るようになったそうです。

息子のお昼寝についてです。
一時保育に週2回程通っています。

普段保育園のない日はお昼寝なしで
(2歳くらいから寝なくなりました)
夜19時半〜20時に寝ていますが、
保育園の日はお昼寝があり、
夜なかなか寝てくれません💦
いつも22時とか23時になってしまいます😭

保育園の先生に伝えてお昼寝させないように
してもらうことってできますかね⁇💦

初めは全然寝なかったらしいのですが、
みんなが寝てるので一緒に1時間くらい
寝るようになったみたいです💡

コメント

はー☆

お昼寝しなくても1人で静かに出来るかも分からないし、保育園では難しいも思います💦
午睡中は連絡帳の記入やお掃除、作品作りなど仕事はたくさんあり、その中でずっと起きてる子を放っておくこともできないので手を取られてしまいます。
同じように思ってる保護者はたくさんいて、たまに同じことお願いされますが、お断りさせてもらってます😣

• ms🌸

ms🌸

そうですよね😭
    初めの寝なかった頃は、上の学年のお兄さんお姉さんに混ざって遊んでたみたいです💦
    やっぱりお願いするの辞めようと思います😣💡

• 11月29日
(^o^)

同じく、うちもお昼寝してくると非常に困るのですが、集団生活なのでさせないで、とは言えないです😅
最近、うちの子は寝てないっぽいですが。
また、私自身、保育所勤務ですが、仮に言われたとしても少しは布団にはいてもらうかな?と。体を休める時間なので。でももし、寝てしまったら早めに起こしますかね!

• ms🌸

ms🌸

やっぱり言えないですよね💦
    4歳の学年になるとお昼寝はしなくなるみたいで、寝ない子はその学年の子達と混ざって遊んでいるようです💡
    ですが、伝えるのやめようと思います🙇‍♀️
    ここで聞けて良かったです!
    ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 11月29日