※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひつじ
子育て・グッズ

A型(AB型)ベビーカーで段差を楽々乗り越えた方、メーカーと品名、使いやすい特徴、改善すべき点を教えてください。段差乗り越えやすい構造についても教えてください。

アンケートです!気軽にお答えください😊

A型(AB型)ベビーカーで段差を楽々乗り越えられたよって方、
1.メーカーと品名
2.その商品の使ってて良かったその他の特徴
3.悪かった特徴
教えてください✴️どれかだけでも構いません。お気軽に!

それ以外にも、A型B型関係なしに、こういう構造だと段差を乗り越えやすいという真理にたどり着きつつある方、教えてください!(4輪or3輪、シングルタイヤorダブルタイヤ、前輪(後輪)が大きいなどなど)

わたしは値段重視でブラックフライデーにCOMBIのロングフィット48を買いましたが余裕で段差つまづきます😌

コメント

1.アップリカのオプティア使ってます⭐︎
2.ワイドシートなので広々してます😊振動から守るクッションとサスペンションが付いてるのでガタガタ道でも息子自身揺れません!ハイシートなのも良いです✨ワイドタイヤなので段差も楽々です!良いとこづくしで書ききれません🤣
3.電車バス乗らない、一階に住んでるっていうので私自身は苦ではないのですが、ベビーカー自体が重いです🙄後、荷物カゴが浅いので入れすぎると落ちます(笑)

店員さんに聞いたら3輪が1番段差乗り越えやすいみたいです!ですが対面ができないのでやめました🤔

あんどれ

1.ピジョンのランフィ使ってました
2.シングルタイヤなので小回り効いて使いやすかったです!
3.背もたれの角度があまりつかず、腰が座ってちゃんと座れるようになってからは背もたれ全く使えませんでした😅

ままりり

1.エアバギー ココプレミムフロムバース使っています。
2.走行性がいいです。オフロードでも楽々走れます。
三輪なので小回りがききます。
作りがしっかりしています。
3.とにかく重いです。
マンションのエントランスが階段なのですが、子どもが10キロ越えた辺りから持ち上げるのに必死です😂

走行性重視で選んだので満足して気に入っていますが、もし車中心の生活なら載せ下ろしがダルすぎるだろうなと思っています💦

あい

1.エアバギー ココプレミア使ってます!
2.操舵性、最高!段差、楽々!押しててすんごい楽しいです!✨✨🤣人を避けるのが楽です!
3.重いです!でも押してて楽しいので少しの上げ下げなら頑張れます!あと、作りがしっかりしてるので、安心して子供を乗せれます。

お店で試しまくった、私なりの段差を乗り越える真理は、、、笑
・3輪
・大型タイヤ
・エアタイヤ
・ローシート(ハイシートはNG)
・身長に合ったハンドルの高さ

シングルタイヤとダブルタイヤの違いは、左右への方向転換がシングルタイヤのほうが圧倒的に楽です。
段差はタイヤのサイズが影響していると思ってます。ダブルタイヤでも大型のjeepは段差OKなので。

ハイシートはベビーカーの重心が上がるので、子供が重くなるほど全ての操作がしづらくなると思いました。

ハンドル位置が高すぎると、押す力をタイヤまでうまく伝えることができなかったです💦

ひつじ

皆さん回答ありがとうございました!個別にお返事ができずすみません😣💦⤵️
もし2人目ができたら参考にしたいです。
買い替える予定はないですが、職業柄か、道行く家族のベビーカーを見ては「使いやすいのかな」なんて考えてしまいます笑