新幹線バス飛行機電車などの公共機関で子供と移動中、うるさいとか注意…
新幹線
バス
飛行機
電車
などの公共機関で子供と移動中、うるさいとか注意された事があるママさんって結構いますか?
私は新幹線以外で全部であります💧
なのでタクシーを選んで乗ってましたが、ある日タクシー運転手にも怒られて、そこから自転車と自家用車のみで頑張ってます。
都内在住なので、自転車でどこでも移動できますが、息子がバス乗りたいと言い出したので、頑張って乗ってみたら、初回でおばあさんに躾がなってないダメな母親と皆んなが聞いている中で怒られました💦
電車でもおじいさんに「うるっせぇんだよぉぉぉ」と初回で怒鳴られました。
あとはベビーカーで乗ってきて邪魔と言われました。
飛行機は2歳息子が画面指で何度も押して前の席のおばさんに迷惑だったのでこちらが完全に悪いです💦
タクシー以外はどれも初回で断念したのでそれまでですが。
子供は泣いてしまうのに難しいなと思いました。
タクシー運転手に「おいおい、君達ちょっとうるさいよ!」と言われた時はもうここに居場所はないと思いました💧
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
そこまで注意されるってよっぽどだと思うのですが飛行機以外は完全に悪くはないって感じなんですか?😳
shino
都内在住ですが一度もないです😅
ちなみに我が子は大人しいタイプではなく、落ち着きないし声もでかいし、赤ちゃんの頃はずっと泣いてるようなタイプでした。
自家用車もないので基本自転車か公共交通機関です。
-
はじめてのママリ🔰
上の子が声がデカいのですが、バスの時は必死に静かにとか座ってとかシーとか汗だくになってやってた時に、
「あんたさー、こんなみっともない娘出来上がって、母親失格よ」
と言われました。- 27分前
M
ないですね🤔
そんなに言われるのもしんどいですね
-
はじめてのママリ🔰
はい、何やっても注意されます。
キッズパークにママ友4人で行ったのですが、私の2歳の子だけ監視員に、危ないのでどうか真横にいてずっと見ててくださいと言われました。
上も下も児童相談所や子育て支援で相談してますが、発達障害ではないようです。- 25分前
S
飛行機は乗ったことないので分かりませんが、電車でもバスでも、どこかのお店とかでも、他人から注意されたこと1回もないです💦
よっぽどやんちゃなお子さんなんでしょうか…
子供次第な気がします😣
-
はじめてのママリ🔰
半分外国の血が入ってるからとか思いたいですが、多分関係ないですよね。静かな外国人だっていますし。
発達障害者との診断は受けてないです。これ以上どうやっておとなしくさせるか分からないです。- 23分前
はじめてのママリ🔰
お母さんが子供にちゃんと注意されてる上で、周りから注意されるのでしょうか?💦
-
はじめてのママリ🔰
はい、毎回必死で注意しながら生きてます。もう最近は極力外出控えてます。
- 23分前
h
新幹線、バス、飛行機、電車、タクシー等の公共の乗り物すべてしょっちゅう利用していますが、他人に注意された事は一度もありません。
我が子は女の子ですが元気な方です。
下の子は発達障害もあります。
質問主さんのお子さん、よっぽど騒いでしまうのでしょうか?
大体の大人ってうるさい子や泣き叫ぶ子を見たとき、親の反応見てるんですよね。
親がその場でしっかりめに対応していれば注意されることもほとんどないと思います💡
もし毎回ちゃんと対応されているのであれば、お子さんがよっぽど声が大きい等だと思うので、落ち着いて乗れるようになるまではお出かけは控えた方が良いかもですね💦
-
はじめてのママリ🔰
多分声は大きいと思います。毎回夫婦でシーーーの連続に、何度も何度も声大きすぎるから静かにしてばっかり言ってます😭
私達の中では必死に躾けてるつもりです。
最近は外出控えてます。- 21分前
ママリ
子ども2人の母です。
公共機関でうるさいと言われたことは一度もないです。
一生懸命あやしてるように見えたり、親がきちんと子供に伝わるように注意していたら周りの方も何も言わないのかなーと思うのですがどうでしょう?☺️実践されていたらすみません🙇♀️
-
はじめてのママリ🔰
毎回必死に注意してます。最近は本気で死にたくなるくらい辛いので外出控えてます。いつになったら周りから注意されなくなるのか…
- 20分前
はじめてのママリ🔰
海外で育ち都内に来たばかりの時は、何がマナーかも知らずに生活してましたので、知らずに迷惑行為だらけだったんだと思います。