※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ノブ&シュンママ
子育て・グッズ

子どもが2人以上いるママさんへ。下の子が生まれる予定でバウンサーを買うべきか悩んでいます。バウンサーに寝かせると上の子が悪戯しないか心配です。2人以上の子どもがいるお母さんは、バウンサーの使用方法やおすすめアイテムを教えてください。

子どもさんが2人以上居てるママさんに質問です💦
上の子が3歳1ヶ月の時に下の子が産まれる予定をしてます。
まだ赤ちゃんに対しての力加減がわからないと思うので、ベビーベットは用意しますが、バウンサーは買うべきかで悩んでます。

上の子の時は親戚からお下がりを貰って使ってて助かった事が多々あり、古くなり壊れそうな感じだったので息子が使わなくなった時に処分しました。

下の子には必要なら買おうかと思ってるのですが、バウンサーに寝かしてたら上が悪戯しないかなとも思うし悩んでます💦

二人以上子どもさんがいるお母さんは、バウンサーとかどうしてましたか?
後、一人目は使わなかったけど二人目には用意してて良かった物とかあれば教えてください。

宜しくお願いします。

コメント

上の子が1歳半の時2人目生みました。
バウンサーを思いっきり揺らして、結構危ない場面が多々あったので、絶対に目を離さない状況の時しか使えませんでした!
本人は遊んでるつもり、あやしてるつもりなんですが、どうしても加減がね、、、😅
3歳半2歳の現在でもバウンサーをトランポリンがわりにしてはしゃいでるので、3歳でもバウンサーは楽しい乗り物と化す可能性ありますが、言い聞かせてわかる年齢でもあるので、お子さんの物分かり次第な部分もありますかね!

• ノブ&シュンママ

ノブ&シュンママ

ありがとうございます😊
    恐らく何度も注意したらわかってくれるとは思うのですが、私が何度も優しく言い聞かせてあげれる程余裕が無いかもしれないなと思い悩みます💦

• 11月29日
はじめてのママリ

うちはベビーベットなしでバウンサー重宝していました!ご飯の時や上の子と遊ぶ時はバウンサーに寝かせていました!
今も姿が見えなくなると泣くのでバウンサーに寝かせていることも多いです☺︎

• ノブ&シュンママ

ノブ&シュンママ

姿が見えなくて泣くこともありますよね💦
    主人と相談してみたいと思います😊

• 11月29日
はる

うちは1人目のとき全然使わなかったのに2人目は重宝してました✨
大人のマネしてバウンサーをゆらゆらさせたりはしてましたが赤ちゃんに危害があるほど強くとかはしなかったです!ただ寝返りマスターしてからは全く使ってないです😅

• ノブ&シュンママ

ノブ&シュンママ

ありがとうございます😊
    真似して優しくしてくれたら良いのですが💦
    今でもテンションが上がると激しく走り回るので危ないかなと悩んでました💦
    寝返りマスターすると危ないですよね😅
    数ヶ月だけなので本当に悩んでしまいます。
    もう少し主人と相談してみます。

• 11月29日
はじめてのママリ🔰

その子によるとは思いますが、うちは上が悪戯するタイプでは無く近づくこともなかったので重宝しました(^^)
でもやっぱりわざとじゃなくても下の子の上に転けちゃったりすることはあるので小さなうちはバウンサーよりもハイローチェアが多かったです!
今は地べたにごろんさせてますが(^^)
そう思うと少ししか使わないので新しく買うのも勿体無い気しますよね😂

• ノブ&シュンママ

ノブ&シュンママ

ハイローチェアなら確かにこけた時とか上に落ちないからその点安心ですよね😊

ただ、本当に少しの間だけなので勿体ない気もするし、主人とハイローチェアも候補にあげて話し合ってみます😊

• 11月29日
Hk@vcv/

3歳差です!バウンサーではなく
自動ハイローチェア
使ってましたが特に悪戯もせず
見てるだけでした😅💦
寝てるから静かに!って逆に
言われるぐらいで
電動スイング止まったら
スイッチいれてくれたりしてました(笑)
持ってると思いますが、
二人目の時の方が抱っこ紐は
すごく使いました☺️✨

• ノブ&シュンママ

ノブ&シュンママ

ありがとうございます😊

抱っこ紐は新しく買い直した分と上の子の時に使ってた分と二つあるので何とかなるかなと思ってるのですが、やはり抱っこ紐は凄く使うんですね😅
    ハイローチェア、主人と候補にあげてもう少し話し合ってみます😊

• 11月29日
ユウ

3歳差姉妹です😊
うちはベッドもバウンサーも不要ですね😅寝る時も並んで寝てます👌🏻

ただ、二人目は混合にしておしゃぶりも買いました💦
混合は早々に仕事復帰した際の上の子の失敗からですが、寝かしつけがカオスなのでおしゃぶりも緊急事態用に準備してます😅

• ノブ&シュンママ

ノブ&シュンママ

ありがとうございます😊
    上の子の時に母乳が殆ど出なかったので、今回も下手したら完ミかなと覚悟してるんですが💦
    おしゃぶりは思いつきませんでした😅
    買う物リストに検討してみます😊

• 11月30日
  • ユウ

ユウ

上の子の赤ちゃん返りが酷くて、基本はお世話もすすんでやってくれるんですが寝かしつけだけダメで🤣
    緊急事態は下の子におしゃぶり使って先に上の子を寝かせたりもしてます😊下もおしゃぶり成功するか微妙ですけどね💦

• 11月30日
  • ノブ&シュンママ

ノブ&シュンママ

今の段階から、前以上に、抱きついてきて
    「ママ〇〇君のこと大好き〜?」と毎日何度も聞いてくるので恐らくは赤ちゃん返りが凄そうだなとは想像してるのですが💦
    旦那が夜勤のある仕事をしてるので私もおしゃぶり使うようになりそうですね😅
    ありがとうございます😊

• 12月1日