※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

産後の骨盤矯正について知りたいです。コロナが心配ですが、いつ行くのが効果的でしょうか。

産後の骨盤矯正について教えてください!
里帰りが終わったら骨盤矯正に行こうと思っているんですが
コロナが気になります💦特に今は第3波の時期😭

産後時間が経ってから骨盤矯正に行ってもあまり効果ないですよね…?
どのくらいで行くのがベストなんでしょう?😭

コメント

Nana

私が今産前で通ってる整骨院では、悪露など回復状況によりますが産後2ヶ月から出来るって聞きました!
行きたいところが決まっていれば、2ヶ月頃に電話で聞いてみるのがいいかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    その頃には今よりもコロナましになってるといいなぁ、、

• 11月29日
  • Nana

Nana

私は2人目まではやってなかったんですけど、やっぱり歪んだまま固まってしまって3人目は初期から恥骨痛が酷かったです💦
    産後半年過ぎちゃったとしても、やらないよりは全然いいそうなので遅くなってもやることをオススメします!
    コロナ心配ですが、整骨院でも対策たくさんしてくれてるので安心して通ってます!

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私も1人目の時いかなくて後悔したので今回こそは絶対いきます😭

• 11月30日
ままり🔰

以前骨盤ケアに行った時、産後3〜4か月頃には骨盤が固まっちゃうって聞きました。できたら産後1か月健診終わってから2〜4週間おきに数回行くといいみたいです💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに早く固まっちゃうんですね😭
    なるべく早めに行きます😭
    毎週行く必要はない感じですかね?😢

• 11月29日
  • ままり🔰

ままり🔰

私は整骨院ではなくて、助産院の骨盤ケアに行ったのですが、ゴリゴリやる系は4か月過ぎてからって言われました💡

必ず行かないといけないものでもないですし、行ってる人の方が少ないくらいだと思うので、全然焦る必要ないと思いますよ🙌☺️行けたら行くってかんじで♩

私は要領悪くてなかなか時間作れなくて、産後2か月と3か月の時に1回ずつ行ったっきりで、その代わりに産後すぐから半年くらいまでひたすらトコちゃんベルト巻いて肛門引き締め体操してました😂

• 11月29日
  • ままり🔰

ままり🔰

はじめて骨盤ケア行って骨盤の状態診てもらったときに、あなたの場合は次は2〜4週間後でいいと思うと教えてもらって通ってました🌼

• 11月29日
ちびすけ

半年くらいまでに行くと良いとは聞きますが、1年くらいはまだ緩い事が多いみたいですよ。ただ2ヶ月とか3ヶ月してからじゃないとやってもらえない所もえるので、お店に確認してみるのが良いと思います。