※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

食べ物を欲しがると泣いて追いかけてくる。食欲が強くて毎日大変。

もーーーーーいや😭私が何か食べてたら、くれって一生ずっと泣く😭こっそり食べててもちょっとしたパンの袋の音とかで気づいてずっと追いかけてきてもらえるまで泣く。朝ごはんも食べてなかったしこの時間におにぎり。それすらも見つけていまも泣いてる。もう食い意地やばすぎて毎日しんどい…

コメント

お子様が食べる時に一緒に食べてもだめですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べさせてるので、自分の食べる暇ないです〜😭先に娘のが終わったら、また泣くし…挑戦したことあるんですけど難しかったです

• 11月29日
アーニー

食い意地じゃなくて、
後追いで泣いているような
気もしますが、違いますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや、後追いもあるんですけど
    それとは別で、食べ物察知した瞬間泣くし、抱っことかじゃだめで、もらえるまで泣きます😅😅

• 11月29日
  • アーニー

アーニー

離乳食増やしてあげるしかないですかね。もう3回ですよね?

• 11月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃ増やしてて250は食べてるのでこれ以上増やせないです😭😭😭足りてないわけじゃなくてほんまに食い意地がすごくて…

• 11月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3回食です!!!

• 11月29日
  • アーニー

アーニー

あとはおやつをあげるですかね。お母さんが何か食べてるときはおせんべいあげるとかですかね。それとあげながらでも、一緒に食べるといいと思います。

• 11月29日
はじめてのママリ🔰

3回食になったら同じ時間にご飯食べてましたよ✨うちの子も食い意地すごいし飲むように食べるので食べさすのも必死、自分が食べるのも必死でした😭(今もですが笑)
その頃からは手づかみを多く取り入れていて、手づかみさせてる間にかけ込んでましたね😂
といっても手づかみもこちらがセーブしながらあげないと、どんどん詰め込むので本当大変でした💦

でもやっぱり慣れというか…ずっと別で食事してるわけにもいかないので、一緒に食べながら時には待ってもらうことも覚えてもらいながらやっていくしかないかなと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲むように食べますよね!量増やしても永遠に食べるし、もう増やせないし、おやつあげてもなくなったら泣くからエンドレスですし、本当に困っています😭😭同じような方の意見聞けて、うちの子だけじゃないのかと安心しました…

• 11月29日
はじめてのママリ🔰

しんどいですよね😞
パンやおにぎりなど、食べさせずに自分で掴み食べしてもらったら、その間に同じものを一緒に食べれませんか?
違うものだと欲しがっちゃうので、同じもの食べてました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それしかないですよね…手掴みも夜しているのですが汚れるのも大変でなかなか増やせなくて。どの道大変ですよね😭😭💦💦

• 11月29日

その頃は子供と同じ時間に大人もご飯食べてましたよ!子供に食べさせながらモグモグしてる間に自分も食べて…って感じでした!最初は味わう暇もないし大変でしたが、慣れてきますよ😇