※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子供が電車を待っているときに耳を塞ぐ行動をしていました。普段は喜んでいるが、今日は耳を塞いでいた。発達障害の可能性を心配しています。相談が必要でしょうか?

1歳2ヶ月です
今日電車を待っていて電車が来たら子供が耳に指を入れて塞ぐ?ようなことをしていました
いつもはそんなことせずに喜んでいるのに何故か今日は耳を塞いでました
嫌がってる様子はなく顔は笑っていたのですが…
耳を塞ぐって言うのはなんとなく発達障害のイメージがあるので心配になりました
その後も何もないところでも耳の穴を触ったり穴に指を入れたりしていました

普段では他に気になるところはありません

この行為はやっぱりあやしいでしょうか?
相談に行った方がいいのでしょうか?

この質問で発達障害の子供をお持ちの方が嫌な気分になるなりましたら申し訳ございません

コメント

ちーこ

発達障害というより耳に違和感があるのではないでしょうか?

ママリ

うちの子も少し前にしてました!
何度も見たり、乗ったりしてるのに、急にしていたので心配していましたが、
ニコニコしてたので、音の聞こえ方を楽しんでるのかなー?って思ってました^_^

2週間くらいでブームは過ぎ去って、今はしないです!

えり

うちの場合中耳炎でした!