建売一戸建を購入する際、義母の反応に困惑している女性がいます。旦那は義親に伝える必要がないと考えていますが、義母はしつこく干渉してきて、女性はそのことにいらいらしています。親は他人事のように反応し、義実家との温度差に戸惑っています。
カテゴリがわからないのでいろんなところにのせます。。
建売一戸建を購入します。
購入する前に旦那に、
いちよ義親に言っておきなよと言ったんですが、旦那は、
俺らが買って住むのに言う必要ある!?
みたいなのりで、、
でも義母の性格上言っておいた方がいいよということで言ったみたいなんですが義母がとりあえずうるさいです。笑
1度モデルハウスにみにいく
ほんまにそこでええんか?
義実家の土地あげるからそこに住め
とかとかとかとか
援助はきっとないと思います。なのになんでそこまで出てくる!?って感じでいらいらします。
みなさんもそんなもんなんですか?
わたしの親は
そーなんだーがんばってね(他人事)w
で終わったんで真逆すぎてなにが普通かわかりません。笑
- はじめてのママリ🔰

ひまわりと青い空
「自分の思いを率直に伝える方法」として「アサーティブトレーニング」と言う技法があります。「岩井美代子」さんと言う方が今年に入って2冊本を出されています。検索、立ち読みされて気に入ったら購入されてみてください。

ままりな
援助してくれるならいいですけど、口出されるのは嫌ですね😂💦
うちは、義母・義父ともにたまに遊びに行った時に「すすんでる?」くらいな感じでした。建った時にお披露目会をかねて両家で食事会をした時にお祝い金五万くらい包んでくれたのと、ダイニングテーブル とチェアを購入してくれました。口は出さないけどお金だけ💰出してくれたので助かりました←
私の両親は口を出すというか、値段の交渉にだけついてきてくれました!いろいろ見たのですが、たまたま実家と同じハウスメーカー で建てたいということになったので、そのおかげで契約の時に様々な特典つけてもらったり、値段を大幅にサービスしてもらったりしました!🙂うちの両親も家具のお金など出してくれました。
恩恵があるなら、口も出してくれていいのですが、口だけ出すって最悪ですよね😂
コメント