はじめての
じゃがいもをサイコロ状に切ってコンソメ味で炒めたり、しいたけにマヨ七味でトースターしたりと簡単なものばかりです笑
むーみ
え!つくるわけないです!欲しいなら買ってこい以上ですね😂
キムチとか生ハムとかそのまま出せるやつ常備しとくってのでどうでしょう。
鬼のパンツ
冷や奴とソーセージとかをプラスします💦
あとは、漬物を多めに作っておいて出したり
冷凍食品に頼ったりしてます😭😭
mini
夫が休みの日は冷奴にキムチ乗せてゴマ油かけたやつとか、軟骨の唐揚げ揚げただけのやつ作ったりとかしますよ😄
キャベツと塩こぶとゴマ油あえる。
叩ききゅうりとか😊もろみ味噌買ってるときゅうり切るだけでいいですし。
おつまみ作る時は塩こぶ、キムチ、ゴマ油、明太子辺りがあるとすぐできます🙂
はじめてのママリ
何か炒める時に一緒に鶏皮に適当に片栗粉つけてカリカリになるまで焼いて、お味噌汁に入れるネギをのせて味ぽんをかける。
油揚げや厚揚げにネギと甘味噌塗ってトースターで焼く。
ケチャップ醤油とチーズも美味しいです。
そんな感じで冷蔵庫の適当な物を出してます。
しかし洗い物が終わる前に申告がなければ、只の冷奴かキムチ、もしくは自分で作れと言います。
みかん
調理とはいえないレベルで簡単なものなら
冷水解凍して塩まぶした枝豆
キムチ冷奴
漬物、チーズなどだします😄
ほんと簡単調理なら
卵焼き
ウインナー炒め
お湯で溶かすマッシュポテトをハムで巻く
などですかね。
作りおきしておけるものだと味玉がおすすめです!
半熟に茹でたゆでたまごを、殻むいて濃いめのめんつゆにタッパーかジップロックの中で浸しておくだけです。
まとめて1パック分とか作って、冷蔵庫に入れておけば、一週間くらいは持ちますよ🙆
トマト桃カフェオレ
ちくわ切ってたべるラー油で和えたものや、きゅうりとささみ和えてごま油とブラックペッパーかけたもの等々
簡単なものしか出してないです🙇♀️
おつまみとしては作ってなくてご飯のおかずにも出してます😅
コメント