コメント

sou mam
うちの子も同じですけど、どーなんですかね??

KING👑
こんにちは!それってどんな風な形ですか?💧あたしも息子の頭の形がきになってしまって😭
-
ママ
頭、全体ではなく、頭のてっぺん膨らんでる感じなんです。
後頭部が絶壁とかじゃなくて。
でもまだ1ヶ月なら成長していくうちに、頭蓋骨の形、変わってきません?- 7月30日
sou mam
うちの子も同じですけど、どーなんですかね??
KING👑
こんにちは!それってどんな風な形ですか?💧あたしも息子の頭の形がきになってしまって😭
ママ
頭、全体ではなく、頭のてっぺん膨らんでる感じなんです。
後頭部が絶壁とかじゃなくて。
でもまだ1ヶ月なら成長していくうちに、頭蓋骨の形、変わってきません?
「頭の形」に関する質問
寝てる状態の赤ちゃんを持ち上げる時、私の右手を赤ちゃんの首や後頭部に入れて持ち上げるのですが、 柔らかいところに指がのめり込んで、頭の形などに影響しそうで怖いです。 皆さんどうやって持ち上げましたか?
頭の形についてです。 長頭症?斜頭症?なのかなと思ってます。 こんなもんなのでしょうか、、 後でこっぱち?おでこが出てるようにも見えますがこれもこんなもんなのでしょうか? 女の子だからポニーテールとか似合う頭…
すぐに頭を打ちます🥲 おすわり練習をするようになって、元に戻してもすぐに寝返りをしておすわりをします。でもまだ完全にお座りができたわけではなく時々後ろに倒れて頭を打って大泣き。ということがあります。泣いてい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママ
気になって仕方なくて。みんなそうかもしれませんが、ネットで見てたら手術したとか、発達障害になる前に早めに対処したとか、色々書いてあったし、気になりだしたら、仕方ないんで、病院で診てもらっ他方がすっきりするかなって。
あんま気にしてないなら行かなくてもいいんじゃないかな?