※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ん
子育て・グッズ

保育士ママさんの子育てでの辛いことや、保育士さんの子育てについて気になります。

保育士ママさん🙋‍♀️自分の子育てで辛い事って何かありますか?
一人で何十人も見てる保育士さんの子育てってどんなのだろう?と気になりました☺️

コメント

まま

保育士でも自分の子どもとなるとだいぶ違います!笑笑
でもいい意味で神経質にならず適当に子育て出来てるんじゃないかなーっておもいます!

離乳食ですかねー!
料理が元々好きじゃないのもありますが、お給食さんが作ってくれたご飯食べたいし、栄養バランスとれた離乳食を家でも作ってほしいです笑

逆に世のお母さんお父さんすごいなって思いますよ^ ^
なんとなく成長過程とか分かってるから、いろんなこと適当にできますが、全くの初めての中で、子育てしているんですもん!

ママリ

やっぱり子育てと保育は違うなーって、言うとしたらまったく自分の時間がないことかなーって思います😂
保育も責任感はあるし日中一緒にいて必要な保育をするのが役割ですけど、自分の子どもは良い意味でも悪い意味でも四六時中一緒だし1人前にするって意味でもやっぱり責任感強くなるし保育園に行くまでに最低限出来ないとなーって色々検索魔になっちゃいます😂笑