※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリん
サプリ・健康

乾燥性湿疹…?子どもではなく私が、手・くるぶし・膝腰周り等、乾燥がひ…

乾燥性湿疹…?
子どもではなく私が、手・くるぶし・膝腰周り等、乾燥がひどく、痒みや湿疹になりかけている所があります。
市販で効果のある保湿クリームをご存知の方いらっしゃいますか?
ヒルマイルドも気になっています。
同じような症状のあった方で、回復したよという市販薬がありましたら是非教えて下さい!

コメント

はるまま

私も乾燥肌が酷く一年中保湿してないも痒くなってひどいです💦
ヒルドイドを処方してもらって塗ってた事もあるんですが、最近、市販のヴァセリン使ったらヒルドイドと同じくらいの保湿力で驚きました😳😳
400g入でポンプ式なので使いやすいしお値段も大容量で1000円しないのでオススメです!

• はじめてのママリん

はじめてのママリん

ポンプ式のタイプ知りませんでした!
    早速、調べてみたいと思います✨
    コメントありがとうございます!

• 11月29日
  • はるまま

はるまま

めちゃくちゃ面倒くさがりでポンプ式じゃないと毎日つづかなくて😂😂
    ポンプ式本当にお風呂がりすぐ塗れるし楽でいいですよ!調べてみてください👍

• 11月29日
  • はじめてのママリん

はじめてのママリん

わかります!😂
    うちは子ども二人はずっと市販はアトピタのポンプ式を使っています💡
    ヒルドイドローションも使っていますがなかなか塗りずらいので、子ども2人を保湿して着替えさせると、自分は化粧水をつけるのがやっとで…
    ヴァセリンのポンプ式のローション調べてみました!
    クチコミも良いですね✨保湿力がほかと全然違うと✨

• 11月30日
  • はじめてのママリん

はじめてのママリん

今日、Amazonで届いて早速使いました😂✨
    ローションでもこっくりしているので保湿力がありそうで、クリームの様にはベタつかず、何よりポンプ式!使いやすいです✨
    ありがとうございました!

• 12月3日