※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽちょ
ココロ・悩み

妊娠9週のプレママです。旦那と楽天ポイントの使い道で意見が違い、ショックを受けました。気にしすぎなのか心配です。

カテ違いだったらすみません。
愚痴になってしまいますが…

現在妊娠9週のプレママです。
今日病院に行き、1,98センチになって、元気に大きくなってますと言われました。
順調に成長してくれてて、すごく嬉しかったです。
旦那さんもよかった、安心したと言っていました。

ですが、つい先程旦那さんが言った言葉に傷つきました。

今月末で消えてしまう楽天ポイントが3,000ポイントあったので、まだ早いとはわかっていましたが、ベビー布団を買うことにしました。
いずれ必要になるものだし、3,000ポイントは大きいのでもったいないと思いました。
その話を旦那さんにしたところ、やはりまだ早いと思うと言われました。
でも結局買うものだし、ポイント使った方がいいと私が話すと、「でも、まだどうなるかわからないじゃん」と言われました。
一生懸命生きて成長してくれている赤ちゃんを思うと、ショックでした。
なにげなく言ったようで、その後普通に話しかけてきますが、私は喋り返すのも嫌になりました。

さらっと流せばいいとは思うものの、やはりショックで悲しくなります。
私が気にしすぎなのでしょうか?

コメント

miniuma

そんな事言われたら、普通に傷つきますよ…
あたしだったら、泣いてます(T-T)

• ぽちょ

ぽちょ

ショックだったのが、だんだんムカついてきちゃって、仲直りできてません。
    もっと大人にならないとですよね…

• 7月29日

妊娠中って些細なことでも気にしすぎなくらいになっちゃいますよね。

私も正直どうなるかわからないと思ってました。その前に初期流産してたので。旦那は大丈夫❗といってましたが。

ぽちょさんのお気持ちもわかりますが、万が一があって残った布団みたら悲しくなりますよね、旦那様はそれもいいたかったのかなって。旦那様も赤ちゃん元気なの祈ってくれてますし、それが一番だと思ってくれてます。大丈夫!

ベビー布団ではなく、なにか違ったものでもいい気もします。

うちは娘うまれてから空気清浄機とレイコップがきました❤

まだまだつわりとかの磁気でしょうし、暑くて大変ですが、お体大切にしてください☺

早いですけど、私の安産菌をパスしまーす💓💓

• ぽちょ

ぽちょ

旦那さんにそんな真意があったかどうかはわかりませんが、冷静になれる意見をくださった美月ママさんにグットアンサーにします。
    何事もなく無事に産まれる前提でいたけど、なにがあるかわからないですもんね…
    ベビー布団はやめようと思います。
    ですが、自分が欲しいものがまったくないので、どうしても赤ちゃんのものをみてしまいます…
    どんなものを買えばいいですかね?

• 7月29日

退会ユーザー

ありがとうございます😂
    ぽちょさんの選んだ人ですもん🎵大丈夫❗

ただ、妊娠中に私も言われたら同じように気にしちゃうと思いますけどね💦
    妊娠中ってなんで?ってくらい気にしいですよね💧

旦那の友人のところは死産でした😢1月にあったときは元気そうで安心してたんですが、4月にそんな連絡が😢😢
    当たり前じゃないからこそお腹にいっぱい愛情注いであげてください💓💓💓
    パパママが仲良しな姿、いっぱいみせてあげてください💓💓💓

電化製品とかしかおもい浮かばないです😅
    *ブレンダー
    *ミシン
    とかですかね。
    なんか電化製品ばかりですみません😣💦⤵

あとは…
    大きめのトートバッグ
    ➡マザーズバックとして。
    バスタオル
    ➡赤ちゃん用に。何枚あってもまあ…って感じで。

あとは、
    葉酸のサプリメント、タンポポコーヒー、カフェインレスの飲み物、なんかなら…

すみません😣💦⤵思い付かないです😭

お体大切にしてくださいね☺

• 7月29日
  • ぽちょ

ぽちょ

仲直りしないまま旦那さん寝ちゃったので、赤ちゃんの為にもはやく仲直りするようにします!
    電化製品いいですね!
    ありがとうございました(*´ー`*)

• 7月29日

退会ユーザー

とりあえず赤ちゃんに『パパもまってるよー❤』ってなでなでしてあげてください🙆

素敵なものみつかるといいですね❤

• 7月29日
ユンユン☆

いやっ旦那さんそれはダメですね。
うちならその場でキレちゃいます( ̄◇ ̄;)
軽はずみに言う言葉じゃないですよ。
ぽちょさんのお腹で一生懸命生きてる我が子に失礼すぎます!!

• ぽちょ

ぽちょ

本当になにげなく言ったようで、なに怒ってるの?って言われました…

• 7月29日